汽车
首页>汽车>正文

十万元“救命钱”落公交车,七旬老人急哭了

2019-05-0914:51:00来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯 (实习生 白雪银 记者 陈彦琳)借给亲戚的“救命钱”,一转眼忘在了公交车上。这可让73岁的王奶奶急红了眼。5月8日上午,王奶奶将10万现金遗忘在南京D1路公交车上。江南公交车接到消息后,及时通知司机找回了这笔钱,并将钱送到了老人手中。

当天早上7点,王奶奶从元化路公交站上了D1线公交车,准备前往汽车东站换乘长途车回靖江。上车后,她把行李箱放在了后门旁的空地上,自己则坐在了公交车后部,并将双肩包放在了旁边的空位上。

公交车行驶途中刹车,行李箱向前滚。王奶奶连忙下台阶护住箱子,顺势坐在了旁边的座位上,没有返回原座位。下车时,她只记得拿身边的行李箱,将之前放在后头的双肩包遗忘了。

王奶奶告诉现代快报记者,老家亲戚生病急需用钱,早上儿子将借到的10万钱给了她。这笔钱就放在了双肩包里,准备带回老家。除了10万块钱现金,包里还有银行卡、医保卡、身份证等各种证件。

王奶奶下车后,想起双肩包还在公交车上。王奶奶立马报了警,但因为语言不通,着急之下她更不知应该如何表述。随后,王奶奶和儿媳打了电话,儿媳联系上江南公交二公司八车队。

车队接到求助电话后,根据王奶奶提供的上车地点和时间,立刻通过GPS给几个可能的车辆发送信息,称一个非常重要的黑色双肩包遗忘在汽车后排座位上。正在中央路上行驶的驾驶员惠俊胜看到信息,在下一站停靠时,走到后排座位上发现了双肩包。拿到包后,惠俊胜马上联系了车队调度员,并称自己会在回程时将包送还失主。

上午9点许,驾驶员惠俊胜返回元化总站,此时王奶奶已在车队等着了。见到失而复得的包,王奶奶再三向驾驶员及车队表示感谢。(公交车队供图)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端