汽车
首页>汽车>正文

奇瑞集团抢抓“长三角”机遇 将携“重器”亮相长三角创新成果展

2019-05-1513:41:13来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月中下旬,第一届长三角一体化创新成果展(以下简称长三角创新展)、第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称科博会)将携手在江城芜湖拉开帷幕。奇瑞控股集团将亮相展会,带来包括前瞻动力、前瞻科技、概念车等在内的12件重量级展品,展示我国科技创新和长三角区域合作的最新成果。

图为奇瑞集团的部分展品

长三角城市群是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。2018年,“长三角一体化”首次上升为国家战略,提出要以高质量一体化发展推动长三角成长为具有全球竞争力的世界级城市群。今年5月份,沪浙苏皖一市三省计划在2019长三角地区主要领导座谈会期间,共同在芜湖举办第一届长三角一体化创新成果展,以“共享创新资源,协同创新活动,促进长三角一体化高质量创新发展”为主题,集中展示长三角地区创新成果。

据了解,此次长三角一体化创新成果展的展馆位于芜湖国际会展中心,其中奇瑞集团参展面积180余平米,展品包括最大续航里程超过700公里的燃料电池电动汽车、国内第一艘氢燃料电池船模型、“零排放”的氢燃料组件、已搭载通用飞机完成首飞测试的航空发动机等前瞻动力展品,以及奇瑞LION智能座舱、智慧城市沙盘、EXEED星途 E-IUV概念车等一系列前瞻科技展品。这些展品不仅代表了奇瑞20多年技术创新的深厚积淀,也诠释了奇瑞对未来智慧出行方式的深刻洞察和前瞻布局。

除参展之外,奇瑞集团作为“东道主”城市的企业代表,还将提供50辆EXEED星途TXL作为大会服务用车。EXEED星途是奇瑞按照国际标准打造的全新高端品牌,基于全新的M3X平台开发,由国际化团队研发、设计与营销,以人工智能为差异化,致力于为消费者提供从产品到体验全方位的智能出行体验。在今年4月份的上海国际车展上,EXEED星途品牌首款量产车型TX/TXL正式上市。

图为EXEED星途TXL

大会期间,EXEED星途TXL将为参加长三角一体化创新成果展、科博会和相关长三角主题活动的嘉宾提供全程服务,为展会期间的江城芜湖增添一道“流动的风景”。

服务大会的EXEED星途TXL整装待发

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端