汽车
首页>汽车>正文

雨天开车后视镜看不清怎么办 几个小妙招轻松解决!

2019-05-2215:41:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每个车主司机都最讨厌下雨天和大雾天气,不仅路面滑,有积水要小心驾驶之外,还有一个大问题,就是后视镜模糊不清,而且布满大大小小的水珠和雨滴,看不清楚后面的路况是非常危险的,所以很多车主朋友都选择用毛巾擦,这样是可以起到暂时可以看清楚的作用,但是不一会儿又布满了水珠,再者不断地用毛巾擦后视镜是很容易影响驾驶安全的。

那么究竟我们该怎么样解决这个烦人问题呢?其实很简单

1、香皂当你发现因为雨水导致后视镜模糊不清,只要拿香皂在后视镜上面轻轻的抹几下,再拿个干净的抹布擦干净。这个时候你会发现后视镜不在模糊了,这个简单的方法能够让后视镜保持2-3个小时的清晰。

2、使用驱虫水大家都知道驱虫水的主要成分是硅油,而当雨水碰到硅油就会往下滑落。在雨天的时候往后视镜上面喷一点,就会看到明显的效果。其实这就是让镜面的张力发生了改变,这样雨水才不会残留在镜面上!

3、电热后视镜如今不少车上都有了这个电热后视镜的配置,遇到雨天直接开启效果还不错。当然遇到特别大的雨,无论什么办法也是起不到作用的,为了安全最好的办法就是找安全的地方停车,等雨变小!

4、安装后视镜雨眉,遮雨盖。 雨眉安装方便,价格低廉,小雨时使用效果好,但缺点是下大雨时作用就没那么大了。

5、最重要的是要经常清洗车辆,保证后视镜和车窗玻璃表面清洁,过多的灰尘不仅会增加玻璃表面雨水附着,还会行程污垢进一步降低可视度。

6、贴防雨膜,后视镜防雨膜产品安装简便,此外,更主要的是后视镜防雨膜的销售方式比较灵活。在这方面它与“手机膜”殊途同归。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端