汽车
首页>汽车>正文

朱华荣:提升中国品牌已是迫于眉睫

2019-06-0513:12:11来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月4日,2019中国汽车重庆论坛召开。在论坛中,长安汽车朱华荣发表了主题演讲。

中国汽车产业已进入了寒冬时代。如何看待这样的形式,朱华荣介绍,产业风波不断,淘汰赛加速。新旧产能的调整、优胜劣汰在加速。在这一轮下来,小规模和弱势资本其实是无法支撑竞争的,在高速增长或者增长期的时候有一定的机会,但是在新的形势下已经没有机会。无论合资品牌,或是弱势的合资品牌,国内传统汽车品牌,还是新势力造车结局都是一样,大批车企出局,产业关停会成为一个常态。

朱华荣直言“中国品牌生存的空间被压缩,在价格上,合资向下、自主向上,价差在缩小,实际上已经进入了短兵相接的年代。中国品牌提升或者品牌培育的时间周期会进一步压缩,在不同的年代培育一个品牌需要20年,有的品牌说需要30年,但是现在已经不给中国品牌20年、30年这样的机会,这是最为严重的,所以提升中国品牌已经到了迫于眉睫。”

当前汽车出现了“放血”现象,因为市场激烈的竞争,大家都在降价、促销甚至半价,国5、国6切换,6月份这场血战估计非常惨烈,但是放血求存最后必将是失血过多而亡。朱华荣认为“要解决这个问题没有更好的办法,只有激烈的竞争才是让产业回归正常、良性发展最好的手段。同时企业真正深入扎根到本土,才会有更多的发展机会。”

最后,朱华荣提出了建议,第一、对政府而言,站稳阵脚保持减税降费、持续稳定性政策,不要出短期政策。第二、对汽车行业来讲,抱团取暖,携手前行。第三、对企业来讲坚持战略转型,熬出伟大。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 活人不能让沙子欺负!新疆一对夫妇35年种树80万棵

    一对“倔强夫妇”付志强和爱人陈爱兰坚守沙河子,种树防沙一干就是35年,目前已种了80万棵树,按照两棵树间距4米计算,这些树排队可以排到北京。

  • “别紧张,有我在!”护士“熊抱”心衰产妇完成麻醉

    由于患有心衰,产妇赵女士(化名)不能平卧接受麻醉,淮安市妇幼保健院护士苏梦瑶将赵女士抱入怀中,成为她最有力、最温暖的依靠。

  • 河南俩“90后”小伙同日捐造血干细胞救人

    6月3日,河南两名“90后”小伙儿孙俊飞、李晖分别在河南省肿瘤医院、河南省人民医院完成造血干细胞捐献,由他们捐献的“生命种子”将救助天津、广州两位患者的生命。

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端