汽车
首页>汽车>正文

ES8停车场内连撞多车 蔚来称车辆碰撞前未失控

2019-06-1210:35:16来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“蔚来汽车在停车场失控,连撞几车…”又一起安全事故让蔚来在网络上引起轩然大波。其中,最引人关注的便是,这起事故被指是由于车辆失控导致。针对这一事件,蔚来汽车随后在声明中表示:没有任何证据表明碰撞前该车辆失去控制,蔚来正配合警方查找事故原因。

据了解,该起事故于6月9日晚七时许发生在上海长宁路一停车场内。从网上曝光的监控录像显示,一辆蓝色蔚来ES8在转弯处突然加速,先撞上了墙边水管,反弹变相向之后又与右侧停放的两辆轿车发生刮蹭。而网上流传的照片显示,蔚来ES8车身左前部受损比较严重,而且车内气囊弹出。

停车场工作人员介绍,“除造成停车场内其他车辆财物损坏外,ES8车主在事故中轻微受伤,但并无大碍。车主声称车辆发生失控,因无法控制车辆才导致事故。”不过,仅从曝光的视频来看,无法确定是车辆失控的原因还是人为操作失误的原因。

对于网络上的各种猜测,蔚来汽车方面表示,“蔚来协助车主报警后,警方已及时介入调查。针对目前网上散播的‘蔚来车辆失控’的传言,我们特此声明:没有任何证据表明碰撞前该车辆失去控制。蔚来正配合警方查找事故原因,并可依法提供国家要求上传的车辆行驶数据。在最终调查结论得出之前,我们呼吁所有公众和媒体勿相信和散播不实信息。蔚来保留对散播不实传言的行为采取法律行动的权利。”

虽然这起停车场碰撞事故尚不能排除人为操作失误的可能,但联系到蔚来ES8此前发生的两起非人为事故,就难免引发公众对安全性能的关注。今年4月,西安一蔚来ES8在维修期间突发自燃,蔚来给出的调查结论是底盘曾遭严重撞击导致电池包受损;5月中旬,上海嘉定一小区内的蔚来ES8发生冒烟事故,具体的调查结果至今尚未出炉。

文/北京青年报记者 吴鹏亮

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端