汽车
首页>汽车>正文

几何A深度体验:用丰富的科技配置武装产品力

2019-06-1515:03:04来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,以“人生几何 尽在A+”为主题的几何A高维安全体验营活动在北京通州启动。本次活动让大家体验了几何A 500KM实力续航、L2plus智能驾驶等高科技产品力,充分展现几何A"纯电动车A选项"的产品魅力。

几何A车身尺寸长宽高分别为4736/1804/1503mm,轴距为2700mm。应用全新"量子银盾"车标,并拥有全LED光源的智简能量灯组、风感律动呼吸栅、隐藏式门把手、全幅式玻璃天幕等专属设计,整体造型既有科技、前卫的纯电车型原生气息,也兼具时尚、动感的轿跑风范。

"7大御风模块",通过卓越的空气动力学优化设计工作,使几何A的风阻系数仅为Cd0.2375,在确保几何A拥有独特造型的同时,也能为消费者提供更强的续航能力。

内饰设计上。E-touch中央超感触控区等位置大量采用触控式设计,激光雕刻技术饰板上的六边形元素层层延展,呈现出浓厚的科技、前卫氛围。此外,几何A的内饰环保性达到行业领先水平,座椅采用欧盟认证的Skin-care婴儿级环保织物。

中控12.3英寸液晶LED大屏显示清晰,而且UI界面符合整车风格设计。几何A专属智能车载系统,提高了人与车的互联关系。除了简单影音娱乐之外,还搭载了智能导航、车载语音系统,支持4G上网、APP远程控制,手机映射系统等功能。

在“三电”方面,几何A搭载行业领先的智擎纯电系统,可为用户提供高能版和高维版两种选择,综合工况续航分别为500km和410km,匹配的是宁德时代生产的61.9kWh和51.9kWh两款高容量三元锂电池,并装配ITCS电池智能温控管理系统、HEDS高效电驱系统和智能高效精密电控系统,确保电池安全、高效工作。

几何A另一特色则是拥有L2 plus辅助驾驶功能,主要包括:全速自适应巡航、车道保持、紧急制动、前后碰撞预警、主动刹车、变道辅助这几大项功能。几何A所配备的L2 Plus级智能驾驶采用摄像头+毫米波雷达融合方案,使AEB自动紧急制动系统、全速ACC自适应智能巡航系统等更为精准、安全。

相比普通ACC自适应巡航功能,几何A的核心特色有两个,一个是0-150km/h的全速ACC巡航,即便在市区拥堵情况也可使用;另一个则是支持在特定环境下(有清晰标线的环路和高速)的车道保持。在拥堵的城市路段中开启ACC,第一感觉是几何A的减速刹车力度标定非常出色,不会出现系统大力刹车的感觉。

"安全"早已镌刻和融入了吉利人的造车基因。作为一款高维安全纯电座驾,几何A在安全展现出越级的实力,其配备同级独有的MOD前后方移动物体监测系统和RML驾驶席智能预紧安全带,并配备多项主动、被动安全配置,为用户提供包括主被动安全、电池安全、隐私安全在内的全方位保护。

主被动安全方面,几何A全系标配博世9.3代ESP系统、AEB-ped自动紧急制动系统、IHBC远近光自适应调节系统、CVW后方逼近车辆监测系统,并拥有仅为37.1米的百公里制动距离。同时,几何A应用铝合金、高分子材料等打造五星标准安全车身结构,在车身得到大幅轻量化的同时,实现车顶抗压IIHS 4.12倍车重的超高强度,以保障整车安全。车辆交通事故中,侧撞事故占事故总数的30%,而几何A的电池包集中布局在车辆B柱(1500MPa的强度)、C柱的位置,能有效避免因侧撞引起的电池包变形。

汽车评论人特穆指出,近来新能源汽车产业发展由粗放式向精细化发展,厂家对车辆本身内在的品质更加注重。几何A作为有自主研发能力的吉利倾力打造,在丰富的产品经验背书下,相对于一些造车新势力,产品的成熟度不言而喻。而通过几何A的科技配置方面可以看出,“安全”成为其品牌形象标签,未来是否成为核心竞争力,可以拭目以待。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端