汽车
首页>汽车>正文

吉利博越Pro首发亮相 吉客系统构建新智能生态

2019-07-0414:43:42来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月3日,吉利博越PRO正式亮相。与现款吉利博越相比,新车在动力、配置以及内外观的设计上都有所升级。车上所使用的GKUI 19版本全新一代吉客智能生态系统,更带来全新智能化用车体验。

博越PRO将采用全新造型前格栅,两侧搭配锐翼晶钻LED大灯,其发动机舱盖上四条筋线刚劲有力,使整个前脸造型更加犀利动感。值得注意的是前格栅上的吉利最新的黑色车标,由金色改成银色的轮廓线,并采用了扁平时尚的造型设计。

内饰方面,博越PRO使用了尺寸更大的触控屏,同时增加了下方钢琴按键式空调控制区,方便了前排乘客的操作。除此之外,全新的方向盘、换挡杆周围区域、全景天窗、LED内饰氛围灯、驾驶模式选择旋钮以及内饰材质的更新,都让博越PRO看起来更具质感。

此次,博越Pro最受关注的莫过于GKUI 19版本全新一代吉客智能生态系统的发布,它支持语音、触屏、手势控制、物理按键以及智能设备五个维度的人机交互。通过百度AI与GKUI 19系统的相互赋能,博越PRO拥有“超级大脑”,而且作为线上线下高度融合的智能移动终端,兼具车家互联、车联万物的强大能力。据悉,从吉利博越PRO开始,吉利汽车将开始全面搭载融合小度车载交互系统的GKUI 19系统。

值得一提的是,博越PRO还是吉利旗下第一款匹配X WATCH Limited Edition(智能出行手表)的车型。智能出行手表具备车辆控制、运动健身、娱乐资讯、移动通讯等功能,相当于将汽车戴在手腕上,可以随时随地掌控车辆,打造全新的人机交互方式,真正开启了万物互联新时代。

动力方面,博越PRO将搭载1.8TD和1.5TD两种动力组合,均满足国六排放标准。新一代1.8TD发动机的最大功率为184马力,峰值扭矩为300牛·米,与1.8TD发动机匹配的是7速DCT双离合变速箱。而1.5TD则是在博越上首次引入三缸1.5T发动机,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

文/北京青年报记者 吴鹏亮

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端