汽车
首页>汽车>正文

雪铁龙获汽车设计年度“奥斯卡”

2019-07-0513:28:34来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在近期刚结束的2019年度“汽车设计奖”评选中,雪铁龙力压奔驰,赢得了本年度“品牌设计语言”组的冠军。并凭借概念车型AMI ONE,获得了概念车组第三名,充分展现了其在汽车设计界始终保持的领先地位。

由意大利汽车设计杂志Auto & Design组织的“汽车设计奖”自1984年以来授予为汽车设计做出重大贡献的项目。专家评审团来自世界各大最优秀的汽车杂志,可以说是名副其实的汽车设计界的“奥斯卡”。

今年,雪铁龙因其最佳品牌精神融入汽车设计,赢得了“品牌设计语言”组冠军。 雪铁龙外观设计负责人Cyril Pietton在颁奖仪式上致辞:“凭借C4 Cactus及其Airbumps,雪铁龙推出了一种不墨守成规的设计。品牌从这一经验中汲取了更全面的理念。它适用于所有车型并提供一定的新鲜感,C3,SUV C3 AIRCROSS,SUV C5Aircross都有很好的证明。雪铁龙巧妙地地使用双色车身,使自己与其他制造商区分开。它远远超出我们知道的散热器上双人字logo的简单表达。”

雪铁龙外观设计负责人Cyril Pietton(左一)

在概念车组中摘得探花的AMI ONE是一款今年年初在日内瓦车展上发布的全新概念车。在它身上展现了雪铁龙对于未来出行方式的大胆畅想。它代表了雪铁龙对未来用户出行方式的新主张以及应对都市能源转型挑战的未来出行方案,多角度诠释了都市出行的更多可能。这款概念车外观颇具颠覆性,时尚前卫但却赋予人安全感,尺寸紧凑,可供两人乘坐。今年4月,这款灵巧可爱的概念车也在上海车展上引起参展者的强势围观。

今年上海车展上亮相的AMI ONE

100年前,雪铁龙生产了品牌历史上第一台,同时也是欧洲第一辆量产车型TYPE A。此后的100年里,雪铁龙创造了SM、XM、TRACTION AVANT、CV2、DS等一系列代表当时最前沿技术与设计风潮的车型,引领了世界汽车工业的发展和进步。100年后的今天,雪铁龙身上秉承的大胆创新的品牌基因并未随岁月而显褪色,其依然坚持不断打破常规,不断突破自我,以独特设计和领先舒适,在当今同质化日益严重的汽车行业中,形成了自己独一无二的竞争力。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端