汽车
首页>汽车>正文

中国汽车消费或将回暖 绿色智能个性成新动力

2019-07-0513:36:29来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图。 中新社记者 刘冉阳 摄

中国汽车工业协会4日透露,下半年汽车消费或将回暖。绿色发展、智能引领、个性驱动成为中国汽车产业未来的需求动力。

中国汽车工业协会分析指出,从2019年1月至5月产销情况来看,受宏观经济下行、部分地区国六排放标准提前实施等因素影响,全国汽车产销处于低位运行,主要表现在市场消费乏力,消费者信心不足,观望情绪明显等。

2019年下半年,随着符合国六标准的车型不断增加,以及减税降费等一系列政策措施效果的持续显现,这些将对乘用车市场起到积极促进作用,新能源汽车产销也将会继续保持较快增长。

中国汽车工业协会强调,随着新能源革命和新材料、新一代信息技术的不断突破,中国汽车产业加快向电动化、智能化、网联化、共享化方向发展,汽车从交通工具转变为大型绿色、移动的智能终端,产业生态发生了重大变化,中国汽车产业已站在转型升级、实现跨越式发展的关键节点,绿色发展、智能引领、个性驱动成为汽车产业未来的需求动力。

从整体经济来看,预计2019年中国汽车市场消费环境仍然紧张,但下半年有趋稳迹象,汽车消费或将有回暖趋势。 (记者 闫晓虹)

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端