汽车
首页>汽车>正文

宝马CEO科鲁格宣布不再续任 继任者将于7月18日任命

2019-07-0520:54:51来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报记者从外媒获悉,宝马董事长科鲁格(Harald Krüger)宣布2020年任期结束后将不再担任宝马董事长,新董事长人选将在7月18日的宝马监事会上任命。

宝马董事长科鲁格(Harald Krüger)

与其它汽车制造商一样,宝马也正在经历一场代价高昂的转型,不仅转向电动汽车,还转向新的商业模式,以及与财力雄厚的科技公司竞争,后者诸如优步、滴滴等正通过叫车等新的移动出行服务蚕食汽车市场。

领先豪华车市场10年之后,宝马的发展势头在2016年逐渐减弱,去年,全球市场疲软和贸易紧张局势导致其利润缩水。

2018年,宝马集团盈利和营收均有所下降,总收入974.8亿欧元,同比降低0.8%;净利润72.07亿欧元,同比降低16.9%。

今年第一季度,宝马集团营收为224.62亿欧元,同比下滑0.9%;净利润为5.88亿欧元,同比下滑了74.2%。其中,宝马汽车部门自2009年以来首次出现亏损,达到3.1亿欧元。

此前,彭博社援引知情人士报道,宝马一些监事会成员曾对科鲁格是否是领导公司的正确人选提出了质疑,“不管是公司内部人士或者外部都对Harald Krueger作为宝马首席执行官存在怀疑”,梅兹勒银行(Metzler Bank)分析师于尔根•皮珀(Juergen Pieper)在一封电子邮件中表示:“过去四年宝马集团业绩好坏参半,盈利能力大幅下降, 并没有明确的战略目标”。

《德国商报》援引未具名消息人士的话称:将有两名内部领先者角逐CEO的职位。其中一位是宝马研发总监克劳斯•弗劳利希(Klaus Froehlich),另一位是生产总监奥利弗•齐普斯(Oliver Zipse),两人目前都在管理委员会任职。对此,宝马拒绝置评。

文/北京青年报实习记者 祝新欣

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端