汽车
首页>汽车>正文

驾校教练通过驾考作弊牟利 收取“包过费”21万余元

2019-07-1113:04:32来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社呼和浩特7月11日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区奈曼旗公安局获悉,民警日前查处一起驾考作弊案,并通过深入调查打掉一驾考作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人15名。经调查,近年来当地共有100多名考生为通过考试支付了21万余元“包过费”。

近期在通辽市奈曼旗举行的一场科目一考试中,监考民警发现考生王某行为奇怪。考试期间,他嘴里一直念念有词,并时而上下移动自己衣服,时而把身子向屏幕靠近。监考民警走近他时,隐约听到有声音从考生王某的耳朵处传出来,于是立即终止他的考试进程并对其进行调查。

经检查,王某耳蜗上戴有隐形耳麦、身上绑着信号接发器、衣服胸口位置有针孔摄像头。据王某供述,他因记忆力差,多次参加科目一考试均未通过,后其所在驾校工作人员向其表示,可找通辽市某驾校教练吴某“帮忙”,只需支付1600元即可“包过”。考生王某说,他很快与吴某取得了联系。两人交涉后,吴某在王某考试前,为其穿戴好上述作弊设备。

获取该线索后,民警立即对吴某、李某实施抓捕,并查获了疑似用于制作作弊设备的耳机、电线等物品。民警进一步调查发现,这些设备不是第一次使用,且犯罪嫌疑人的手机发布过大量驾考“包过”的招生广告。

经深入侦查,李某、吴某交代了更多情况。他们从2014年起就开始做这一行“生意”,吴某累计招收考试“包过”人员100余人,收取“包过”费用21万余元。

根据有关线索,办案民警继续深挖,陆续抓获15名犯罪嫌疑人,缴获作弊设备2套。目前,公安机关正对以作弊方式取得驾照的100余名学员进行追查。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端