汽车
首页>汽车>正文

车牌丢了该怎么办? 新老司机留着点万一哪天用的着呢

2019-07-1916:04:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

相信车友看到这样的标题不敢相信,车牌这么牢固,怎么会丢了呢?的确,一般情况下是不会自己掉的,但是不排除不法分子偷盗你的车牌,驶过积水较深的地方车牌被冲走,遇上了有时候连“老司机”也懵圈,当发生车牌丢了,我们应该怎么办呢?

车牌丢失或者被盗,一旦被交警发现就会扣12分,很多车友就有疑问了,车牌如果只剩后面一块了,能否开着车去车管所补办呢?答案肯定是不行的,这属于无牌驾驶,你可以打车去办理。我们人有身份证,对于车来说,车牌就是它的身份证。

一般更换车牌有两种情况:1、车牌不见 2、污损看不清

补办车牌需要什么材料,《机动车牌证申请书》还可以在公安门户网站下载并打印。

除此之外,你还需要这些。在去补办车牌之前,

第一步:打电话报警,这也是报失的方式之一,以免你的车牌被人捡到盗用车牌损害你的利益。

第二步:补办车牌前一定要把车辆的违章记录处理完。

1)机动车所有人身份证原件和复印件

2)《机动车牌证申请表》

3)机动车行驶证

4)如果是委托代理人办理的,需要被委托人的身份证原件和复印件以及车辆所有人出具的书面委托书原件。

5)还有一点极其重要,很多车主会忽略,如果是车牌污损的情况,切记一定要带上损坏号牌。

流程:

1)填写《机动车牌证申请表》

2)提交上述资料,特别注意的是如果是代办,需要车主开具《授权委托书》并双方签字,同时提供委托人身份证原件及复印件;

3)缴费

4)保存好受理凭证,领取临时车牌。

加固车牌的小技巧

1、膨胀螺丝安装固定法

先将膨胀管塞进前保险杠的预留安装孔中,然后将自攻螺丝和凹形垫片、车牌紧固在膨胀管上。随着自攻螺丝不断地拧入,膨胀管会不断地膨胀,直到紧紧地卡在保险杠的预留孔中。车牌固定完毕后,将螺丝盖扣上。 安装优点:车牌比较固定,拆卸相对麻烦。 使用状况:目前这种固定车牌法极少,安装车牌时需要拆下保险杠,相对来说费工时。

2、自攻螺丝安装固定法

直接用自攻螺丝将螺丝垫片、车牌紧固在保险杠上,最后扣上螺丝盖。这种安装方法不需要膨胀管,方法简单。

使用状况:现在基本都采用这种安装方法。

安装优点:快速、省时,车牌相对固定,拆卸容易。

3、螺丝备帽固定法

螺丝穿过车牌和保险杠,后面用螺丝备帽将车牌直接固定在保险杠上。

使用状况:这种方法一般用于大客车等大型车辆上。

安装优点:因为在保险杠内侧有螺丝备帽固定,所以这种安装方法最牢靠,除非使用工具或备帽脱落,车牌非常固定。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端