汽车
首页>汽车>正文

喝红牛醒酒?信偏方上路被抓

2019-08-1213:05:44来源:南京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日晚,淳化交警中队在辖区开展酒驾违法行为查处行动。民警例行对一机动车驾驶员赵某进行呼气式酒精检测,检测结果显示为72mg/100mL,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

赵某听闻自己是酒后驾驶,连忙解释称自己是中午喝的酒,在家睡了半天,听说喝红牛能醒酒,出门前还特意喝了罐红牛。民警提醒赵某,醒酒时间因人而异,一些喝红牛、蜂蜜水、芹菜汁等解酒的“偏方”只能缓解醉酒的症状,不能完全消除体内酒精含量。所以千万不能认为这样就能安心驾车上路行驶,切勿心存侥幸。最终,赵某因饮酒驾驶机动车,被处以罚款1000元,记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。迷信解酒偏方的并非个案。日前,江宁谷里交警中队进行酒驾集中查处行动,在查到一辆小轿车时,驾车男子很淡定,一副自己没有酒驾的样子。然而,当交警对其进行测酒后,发现他体内酒精含量已经达到了酒驾标准。这个时候,该男子突然慌张起来,并且一副吃惊的神态。经了解,他中午确实喝了酒,下午开车前还使劲喝了不少水,以冲淡体内酒精,没想到却依然是酒驾。

交警部门提醒,驾驶员千万不要迷信所谓的解酒偏方,一定要记住开车不喝酒,如果喝了酒,最好24小时以后再动车。

通讯员 戎芬 沙学祥

南京晨报/爱南京记者 姚均祥

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 乘网约车开空调另收费?滴滴:司机加收空调费违规

    近日,有网友称,夏天乘坐网约车时,请求司机开空调被拒,司机称“开空调不赚钱”,非要开得额外给钱。对此,滴滴方面表示,司机加收空调费属于附加费用,是违规行为。

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端