汽车
首页>汽车>正文

公交司机路遇车祸施援手,还协助警方抓获肇事者

2019-08-1908:50:44来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 王怡 廖梦媛 记者 林清智)近日,镇江一名公交司机协助警方抓获了肇事逃逸的男子,该男子骑车和别人相撞、导致对方受伤,当场逃离。这名公交司机帮伤者联系了家属,并拨打了110、120,事后,他发现逃逸男子当天坐过自己驾驶的公交车……

现代快报记者从镇江公交二分公司了解到,7月9日18点左右,209路公交司机郭文韬在黄墟公交总站对车辆进行例行检查时,听到了从大门口传来的一阵声响,他立即冲了过去。郭文韬回忆,当时他看到有一个人正在调整车头,随后骑着电动车就跑了,他再往前跑过去一点,便看到有一名女子躺在地上,一辆电动车翻倒在旁边。女子的脸上和身上都有鲜血,自己没法移动。郭文韬主动上前询问情况才得知,刚刚两辆电动车相撞,肇事者已经逃逸。

随后,郭文韬立即用伤者殷女士的手机联系上她的家属,并拨打了110及120。不久,殷女士家属赶到了现场。

警察、救护车也都到达现场。在郭文韬、殷女士的描述下,警方锁定,一名身穿格子上衣的男子是肇事逃逸者,这名男子在事发前坐了最后一班209路公交车到达底站,这班公交车就是郭文韬驾驶的。

据殷女士介绍,当时,她骑车经过黄墟公交总站时,一名同样骑着电动车的男子从总站出来,对方将她撞倒在地。随后几天,郭文韬多次配合警方的调查,协助警方将肇事男子抓获,帮殷女士一家讨回了说法。

8月15日,待肇事男子被抓获后,殷女士家属给郭文韬送来锦旗,表扬并感谢他的行为。郭文韬也从殷女士家属口中得知,殷女士被诊断出左肩粉碎性骨折,目前,她还在家中静养。(通讯员供图)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端