汽车
首页>汽车>正文

交通部:76个“司机之家”通过验收

2019-08-2014:33:19来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月18日,交通运输部、中华全国总工会联合在山东泰安召开“司机之家”建设工作推进现场会,今年12件交通运输更贴近民生实事之一“司机之家”建设取得阶段性成效,76个建设试点项目通过验收。交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,“司机之家”建设惠及广大驾驶员,交通运输部将与中华全国总工会协同联动,把今年在全国建成100个“司机之家”的民生实事办实办好。

截至目前,全国9个试点省份已有76个“司机之家”建成并投入运营,逐步探索形成了具有典型示范和带动作用的运营服务模式,开局良好。各省级交通运输主管部门认真研究制定实施方案,配套支持政策,指导企业扎实推进“司机之家”建设。山东省在高速公路服务区、骨干物流通道货物集散地和货运枢纽建成18个不同类型、特色各异的“司机之家”。江苏省坚持多种类型参与,对验收通过的每个项目给予20万元的财政资金奖励。

刘小明要求,各地交通运输主管部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“司机之家”建设作为认真践行为民服务初心的重要载体和建设人民满意交通的“服务窗口”,立足小切口,服务大民生,完善布局规划,加大政策支持力度,细化标准规范,创新合作模式,凝心聚力,努力把“司机之家”建成惠民利民、传递关爱的“爱心驿站”和“暖心之家”。

中国海员建设工会一级巡视员张景义对各省工会组织协同做好“司机之家”建设,服务广大货车司机群体作出了相关工作部署。

会议期间,与会人员到泰安服务区、长鑫物流“司机之家”进行了现场观摩调研。山东省副省长凌文出席会议并致辞。部机关有关司局,部属在京单位,各省(区、市)、新疆生产建设兵团交通运输主管部门,各省工会组织负责同志,中国公路学会等行业协会学会、“司机之家”建设运营单位代表参加会议。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端