汽车
首页>汽车>正文

12.68万起,“长城炮”为中国高端皮卡树标杆

2019-09-0617:35:07来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如果一个品牌能占据35%的市场份额,一定具有导向性。

9月5日,国内皮卡市场的“老大”长城汽车宣布其最新力作——高端皮卡品牌“长城炮”正式上市,售价12.68万元。按照长城的皮卡战略,未来长城汽车在将皮卡市场持续发力,在2020年实现年产销突破20万辆。

长期以来,很多人对于皮卡的认识只是停留在货车上,而长城汽车基于风骏等皮卡车型开发的高端皮卡品牌“长城炮”,已经完全融合了轿车的舒适性、越野车的越野性和货车的运载功能,是过去老皮卡车型的换代产品。

长城炮基于全新P71平台打造,该平台可衍生不同尺寸、不同动力、不同驱动形式的百余款车型。 外观方面,长城炮乘用皮卡采用梯形大口式进气格栅,三横幅式镀铬装饰条使前脸更具张力,搭配宽大粗壮的前保险杠,使整车车头力量感十足。

车身长宽高为5410*1934*1886mm,轴距为3230mm。值得一提的是,长城炮乘用皮卡标配全LED前后大灯、前后雾灯和流水转向日行灯,科技感十足。 长城炮货箱尺寸为1520*1520*538mm,标配阻尼后尾门、隐藏式踏板、坡道梯卡槽,可选装不同形式的货箱盖。

动力方面,长城炮也搭载乘用车的2.0T汽油国六发动机,最大功率140kW/4000-5500rpm,峰值扭矩360Nm/1800-3600rpm,传动系统方面,匹配来自采埃孚的8AT自动变速器,拥有标准、经济、运动、4L四种驾驶模式,结合TOD智能四驱、中央差速锁、后桥电子差速锁,以及国内皮卡首创的多连杆后悬架系统,给用户带来极致的驾乘体验。

作为全球化乘用大皮卡,长城炮乘用皮卡拥有诸多乘用化配置,该车标配无钥匙进入+一键启动,多功能真皮方向盘配备换挡拨片,9英寸触摸屏、真皮座椅、前排座椅加热、自动空调、空调后出风口、可开启天窗专属香氛等乘用化配置一应俱全。不仅仅如此,该车配备新一代智能网联系统,具有车机手机互联、智能语音控制、远程控制、智能动态信息服务等功能。

另一种外形设计的“长城炮”

主被动安全方面,长城炮乘用皮卡搭载L2级别自动驾驶技术,匹配博世9.3版本ESP、AEB主动刹车系统、ACC自适应巡航、车道保持、半自动泊车、道路交通标识识别等配置,可实现智能辅助驾驶、环境感知、规划决策等功能。此外,该车还搭载360环视、倒车影像、并线辅助、智能前视、12雷达探头等安全配置。

此外,长城炮量产版商用皮卡也同期亮相,减振或采用根据承载力的板簧设计,售价或更低,对于市场撬动作用巨大。

文/北京青年报记者 何登峰

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端