汽车
首页>汽车>正文

东风力挺,奕炫要在跨国车企面前“耍大刀”

2019-09-1113:20:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“车是好车,就怕7万元多自动挡车型供货会有问题!”9月9日,在山城重庆,当东风乘用车总经理张祖同宣布东风风神奕炫售价区间后,现场参加发布会的经销商惊喜之情溢于言表,但是普遍对于全新奕炫的初期产能表现出担忧。

当天上市的奕炫共推出200T手动炫悦版、200T手动炫目版、200T自动炫目版、200T自动炫酷版、200T自动炫曜版、230T自动炫悦版、230T自动炫目版、230T自动炫酷版8款车型,售价区间为6.99万元-10.09万元。前1万名车主还可额外享受5000元购置税补贴,抢先支付价为6.49万-9.59万元。

来自的欧洲CMP平台做背书

东风风神奕炫显然抢得先手。奕炫诞生于CMP全球模块化平台,该平台由东风汽车和法国PSA联合开发,在PSA还没有把这一平台的产品导入中国合资车企神龙汽车之前,东风汽车为其自主品牌规划一系列产品,其中东风风神奕炫作为该平台的首款车型,被寄予厚望。

值得一提的是,得益于CMP平台与欧洲共享全球化供应商体系,风神奕炫关键底盘零部件均为本特勒、耐世特、法雷奥等国际一流供应商,高端品质,可靠安全。 此外,整车70余处隔吸声设计,NVH领先同级,打造极致静谧空间;更值得一提的是,风神奕炫提供十年不限里程质保,使消费者用车无忧。

正是因为CMP平台做背书,奕炫继承 WTCC/ WRC欧洲双料冠军底盘基因,拥有世界顶级水平悬架调教。配备阻尼自适应型减振器、双胶料橡胶衬套、本特勒的冷弯封闭变截面后桥管梁,全球耐世特第三代P-EPS系统,以及加强型车身结构,带来兼顾操控性与舒适性的驾控体验。

在上个月举行的CTCC绍兴站比赛中,奕炫首获分站赛冠军,足见其实力。

装备东风自主WindLink4.0

如果只是“硬件”好还不是全部,借助东风汽车的研发实力,奕炫首次搭载东风自主开发的WindLink4.0智慧座舱。在奕炫上市发布会上,东风研发部门不惜拉来了“朋友圈”为其站台,有博泰、华为、腾讯、中国联通、采埃孚等顶级合作商。

从全球汽车行业来看,东风自主开发的WindLink4.0智慧座舱也是独一无二的。其中包括多维视效的三屏联动设计、同级唯一的旋钮式电子换挡、华为新一代T-BOX最新远程控制技术、智能卡片式UI、自定义主题壁纸、品牌卡片、智能场景模式等个性化的交互服务。车机AI语音可以实现38项语音车控指令和7大情景模式,满足用户不同场景下的便捷交互需求。

除此之外,风神奕炫搭载领先同级的L2+级智能辅助驾驶系统,具有AEB-P自动紧急制动系统、ACC-S&G带启停自适应巡航系统、ICA智能领航辅助系统、TJA&HWA交通拥堵辅助&高速公路辅助系统、TSR交通标示识别系统等一系列先进的智行配置,同时配备360°超清全景影像(3D环视),带给用户远超同级的轻松、便捷、安全、智能的出行体验。

正是由于WindLink4.0及L2+级智能辅助驾驶系统加持,奕炫即使在同类型的合资车型中也处于领先地位,绝对算是东风风神一款里程碑意义的车型。

奕炫到底评价有多高?

在此次上市之前,奕炫举行了媒体试驾,从评价来看,媒体把奕炫与本田的思域对标。

外形看,风神奕炫承袭“双燕•凌动”、“简约•臻美”的家族DNA,整车造型采用了“交互几何”的设计语言,以线、色、形全方位,打造线条锋锐的溜背宽体轿跑车身,较为符合当下的泛90后人群的审美需求。不过,遗憾的是奕炫的内饰细节稍欠打磨,还有很大的提升空间。

在动力当面,奕炫提供1.5T和1.0TD双重动力选择。1.5T黄金动力,最大功率110kW,最大扭矩230N•m;1.0TD涡轮增压发动机,荣获“中国心”十佳发动机,最大功率92kW,最大扭矩196N•m。采用德国格特拉克6DCT湿式双离合自动变速器,在传送效率、舒适性、可靠性等方面达到同级中的高水平。

即使从平台来看,全新CMP全球模块化平台要比即将换代的思域更具延展性,整车继承了欧洲高刚性车身结构基因,底盘对路面的反馈表现十分优秀。特别是其三缸的1.0TD动力匹配,不管是音噪还是动力调校,比较都要好于与本田的同类型动力,着实带来了全新的动力体验。

综合评价,奕炫是当下同级车型中佼佼者,也难怪要在众多跨国车企面前“耍大刀”。

文/北京青年报记者 何登峰

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端