汽车
首页>汽车>正文

电装与黑莓发布HMI数字座舱系统 将在斯巴鲁中首次亮相

2019-09-1713:14:40来源:盖世汽车作者:罗珊

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(图片来源:黑莓官方推特账号)

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车零部件供应商电装(Denso)与黑莓(Blackberry)共同开发的数字人机界面(HMI)目前开始量产。这款基于实时QNX操作系统的座舱系统将在2020款斯巴鲁新款Legacy和Outback车型中亮相,上述两款新车今年秋季将上市。

黑莓QNX的高级副总裁兼总经理John Wall表示,“软件是下一代汽车设计的驱动力。随着汽车越来越多地由数据驱动,并且自动化程度越来越高,它们需要功能强大、安全可靠的车载软件。”

该数字座舱系统利用QNX的虚拟化技术,实现对车辆内部用户界面和控制系统的综合控制。斯巴鲁希望,这一解决方案能为用户提供无缝的汽车体验。同时,这一概念也标志着向以数据为中心的、网络化车辆又迈进了一步。

该系统使用hypervisor技术和虚拟化,集成了多个HMI系统。目前,这些HIM系统分布在整个汽车中。这些传统的解决方案基于离散系统,每个系统都有独立的操作系统。由于这些操作系统由几个微控制器独立控制,因此无法进行组合并协调,呈现一致的视觉内容和声音。hypervisor技术允许在公共硬件平台上映射多个具有不同特征的ECU。每个ECU都被复制到软件中,并作为任务在计算机平台上运行。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端