汽车
首页>汽车>正文

产业报国|秉承三大理念:新出行覆盖全场景

2019-10-0113:19:59来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月25日,被称为“新世界第七大奇迹”的北京大兴国际机场正式投运。这是中国建筑的骄傲,背后则是无数为保障新机场运营默默贡献者的倾力付出。其中,年轻的华夏出行绿色车队不仅提供了专业的接送机服务,为乘机旅客提供了绿色出行指南与出行礼品,还通过陆空双向助力方案保证首飞活动顺利圆满进行,用辛勤和汗水献礼新中国成立七十周年。

21世纪20年代,人们对出行的的需求越来越多样化,很多汽车企业也纷纷进军出行市场。成立于2017年的华夏出行是北汽集团由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型的重要一环。为了完成开辟北汽集团整车销售第二战场,成为拉动北汽集团转型发展新引擎的任务,华夏出行以“绿色出行,智慧出行,快乐出行”为经营理念,规划出行和服务两大业务集群,逐步实现了出行场景全覆盖。

绿色出行是指通过智能化综合出行服务平台,建立了分时租赁、长租车、公务用车、网约车、城市物流等绿色全业态出行服务体系,彻底解决出行难题,有效缓解交通拥堵,降低环境污染,创造绿色生态宜居城市。

智慧出行则将打造集信息搜集、管理输出、数据分析、资本运作于一体的智能化综合平台,基于平台强大的云计算能力和数据挖掘能力,实现共享车辆的智慧布局、智慧调度、智慧管理、智慧服务、智慧风控和智慧互联,及时响应用户需求,优化用户体验,让用户充分享受智慧交通带来的美好生活。

快乐出行将倾力打造以用户为核心的极致服务体验,提供会议会展、商务差旅、私人定制旅游、医疗福祉、越野自驾等服务。

基于以上三大经营理念,华夏出行打造了,分时租赁品牌“摩范”、公务出行品牌“北京出行”、 商旅会展业务品牌“华夏行达”和聚焦城市物流业务的“摩范速运”华夏出行党委书记总经理岳殿伟在接受北京青年报记者采访时表示,华夏出行业务覆盖全出行产业链,涵盖人们出行的大交通、小交通、目的地旅游、定制化个性化出行产品等全出行场景,打通了从车辆定制生产、投放共享运营、二手车业务处置等覆盖车辆全生命周期的产业链,构筑了整体的竞争优势。通过各业务板块之间的相互集客引流、促进产业集群转化、提升整体品牌价值,有效抵御单个业务的盈利风险。最终打造一站式出行服务解决方案,给用户带来全新出行方式与理念下的全新体验。

文/北京青年报记者 李东颖

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端