汽车
首页>汽车>正文

6.49万元起 比亚迪全新秦燃油/秦EV进击紧凑家轿市场

2019-11-0712:58:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月5日,比亚迪全新秦系列正式上市,新车共推出6款车型。其中,比亚迪秦新增4款燃油版车型,全新秦燃油官方指导价6.49万-8.19万元,2020年1月25日前首批车主可享受直降5000元的优惠以及最高达1.7万元的超值惊喜;全新秦EV补贴后售价区间为12.99万—13.99万元。

必争之紧凑型轿车市场 秦新增全新燃油版

比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江在采访中提到,今年1-9月,紧凑型轿车市场在整体市场中占比达31.7%,是份额最高的汽车细分领域,也是比亚迪要全力以赴的“兵家必争之地”。此次上市的全新秦燃油和秦EV,兵分两路,分别进入燃油领域和新能源领域,继续比亚迪在紧凑型轿车市场的征程。

赵长江还表示,秦系列一直都是新能源车型,此次推出燃油版有着重要的考虑:全新秦燃油版上市后,将弥补“王朝系列缺少紧凑型燃油轿车”的不足。全新秦燃油采用Dragon Face设计语言,由国际知名设计大师沃尔夫冈·艾格领衔,车长4675mm、轴距达2670mm。新车搭载1.5升+CVT动力组合,满足国六排放标准,最大功率为80千瓦,峰值扭矩达148牛米,百公里综合油耗为5.9L。

随着全新秦燃油上市,比亚迪王朝系列产品实现了在紧凑轿车、中级轿车、紧凑型SUV,中大型SUV、MPV市场的全擎全动力全覆盖。

强守之新能源品牌价值 全新秦EV续航421km

与全新秦燃油一同上市的还有全新秦EV。全新秦EV同样采用Dragon Face设计语言,前脸采用矩阵式封闭格栅。值得一提的是,全新秦EV基于全球领先的专业电动车平台——比亚迪e平台打造,实现电机、电控、变速器的高效集成,降低整体车身重量,优化能量传输路径,减少了电量消耗。其驱动电机的最大功率可达到100千瓦,峰值扭矩180牛米;搭载的三元锂电池容量为53.1kWh,能量密度达160Wh/kg,NEDC综合工况续航达到同级领先的421km。

在新能源汽车领域,比亚迪汽车拥有厚实的技术积累,特别是安全方面非常突出。此次上市的全新秦EV构建七维四层电池安全矩阵,从可靠连接、高压防护、碰撞、过充等方面,全面保障电池安全性。

比亚迪凭借技术实力与口碑,在消费者群体中建立了稳固的品牌认知。因此,在新能源汽车市场出现下滑的情况下,比亚迪新能源汽车前9个月累计销量仍实现了34.31%同比增长,至19.26万辆。新能源是汽车市场发展的趋势,赵长江判断,明年将逐步回暖。

冠军之路全新秦继续前进 智能科技赋能出行

作为王朝车系的“开山之作”,秦自2013年上市以来,已积累超20万车主用户,秦DM连续多年获得CRC SAE组别冠军,是市场和赛场上的“双冠军”。

在泛90后逐渐成为消费主力,智能网联成为潮流的背景下,秦也选择与时俱进,新上市的全新秦燃油与全新秦EV均搭载比亚迪最新主推的DiLink 2.0智能网联系统,用户可在系统上安装300万+APP应用,提供云服务功能、智能手环钥匙系统等配置,并匹配博世ESP 9.3车身电子稳定系统。同时,全新秦EV还支持整车OTA智能远程升级,可对多媒体系统、动力系统、制动系统等进行全面升级,并配备遥控驾驶黑科技。

此外,全新秦燃油与全新秦EV均拥有同级最长4675mm车身、NVH图书馆级静谧空间等领先同级的配置,其核心零部件全部来自国际知名供应商。

随着全新秦燃油和秦EV的上市,揭开了比亚迪在轿车领域持续发力的序幕。据透露,比亚迪将在明年推出全新中大型轿车——汉,届时王朝系列将正式进军中高端轿车市场。

文/北京青年报实习记者 温冲

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端