汽车
首页>汽车>正文

从三年30万辆到一年30万辆,WEY品牌发布未来5年愿景

2019-11-2516:49:06来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

从2016年的11月16日,长城汽车首次发布豪华SUV品牌WEY,至今,成立三年时间的WEY品牌累计销量已经超过30万辆,在中国汽车市场获得前所未有的阶段性成功。11月20日,广州车展前夜,在WEY三周年品牌之夜上,长城汽车董事长魏建军表示,在下一个阶段的发展中,WEY品牌将独立成立魏派公司,他本人将亲自担任董事长,全力打造WEY品牌,力争在2025年实现年产销30万辆的目标。

首个以人名命名的汽车品牌

2016年11月16日,同样是在中国广州,长城正式宣告将进军中国豪华SUV市场,并以长城汽车创始人魏建军的姓氏来为该品牌命名,WEY由此诞生。

在海外,以创始人姓氏为品牌命名是许多国际知名车企司空见惯的做法,但这在中国的汽车制造史上却从未有过。因为在中国人的传统中,“姓氏”绝不仅仅是一个符号或代称,它更蕴含了荣耀的积淀与时代的传承。

WEY的Logo也同样蕴含深意,这个看似“竖”型的设计灵感来源于WEY的故乡——保定,在这座古城的直隶总督府门前曾矗立着全国最高的旗杆,预示者WEY品牌希望能成为中国豪华SUV的旗帜与标杆。

脱胎于长城汽车的WEY,一经推出获得成功。其首次推向市场的VV7与VV5前宝马首席设计师皮埃尔·勒克莱克打造,定位了WEY的轻奢基调。此后,又推出Pi4平台的混合动力版本Pi4 VV7c和准量产车型VV5c/VV5s,享誉业界,并获得很好的市场回报。

WEY作为长城汽车旗下的高端SUV品牌,创立三年来,依靠长城雄厚的资金以及哈弗品牌强大消费群体基数,其在销量和品牌塑造方面均取得的不错成绩,累计销量已实现30万辆。2019年,虽然整体车市销量持续下滑,但是实现不错的业绩。数据显示,今年10月,WEY品牌销量10364辆,环比增长19.11%。1-10月WEY品牌累计销售80199辆,全年有望实现销量10万辆。

2023年WEY进军欧美市场

在WEY三周年庆典上,魏建军在回往过去三年里的成绩时表示,“如今,WEY成为了首个最快实现累计30万销量的中国豪华SUV品牌,在一直以来由强势合资品牌占据主导地位的高端SUV市场中,赢得了属于中国品牌的一席之地。”

“未来,WEY品牌一定要不断晋级,抓住中国汽车式场机遇,打造一个以用户为中心,以技术为驱动的全球化为愿景的品牌。”他表示,未来,长城汽车将加速集团优势资源的整合,将最先进的技术和资源率先应用在WEY品牌上。

据介绍,在用户体验方面,WEY升级将品牌服务计划,WEY品牌全系燃油车型,整车质保由原来的3年10万公里,延长为5年15万公里。同时,提供发动机、变速器免费终身保修。而在技术方面,在“新四化”的理念下,WEY储备了自动驾驶、智能网联、清洁能源、共享出行等多方面技术,将通过整合最优质全产业链资源。

按照计划,WEY品牌在2021年将进入欧洲市场,2023年进入北美市场,并致力于成为世界级豪华品牌、汽车智能的标杆品牌。今年6月份,WEY品牌上市的量产车型自动化驾驶水平已经到达了L2+级,2020年第二季度将推出L2.9级的车型,在2021年将L3级的自动驾驶量产,2022年则将领先实现L4级的商品化。

WEY三周年庆典正值WEY品牌“此生必驾 中国WEY”的活动收尾。在这条东起上海黄浦区,西至西藏日喀则,全长5476km的最长国道上,几十辆WEY品牌的车型,40多位车主一个多月的行程,传递了WEY品牌倡导的一种生活方式以及品牌格调。

魏建军说,但面对新环境和新格局,只有最具创新能力的品牌才能存活,只有更高战略格局的品牌才能发展,因此,WEY必须加速向前。

在此次庆典上,魏建军抛出了WEY的2025目标,即成为全球领先的智能豪华品牌,挑战年产销30万辆。

文/北京青年报记者 何登峰

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端