汽车
首页>汽车>正文

别克新车瞄准中高端 明年有信心跑赢大盘

2019-11-2516:50:24来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着昂科旗和昂科旗Avenir的携手上市,以及2020款昂科威的价值升级,别克SUV之年也圆满收官。至此,别克SUV家族拥有了从小型SUV到中大型SUV的完整产品线,深耕SUV市场的决心坚定不移。

其实,如果昂科旗能够提早一年推出,它在中大型SUV市场中面临的局面就会完全不同。如今,中大型七座SUV市场已经被丰田汉兰达把持多年,大众途昂也凭借强大的品牌号召力站稳了脚跟,而别克此番推出昂科旗再次强调它给消费者带来的价值优势。

可以说,昂科旗的产品策略多少与昂科威有些类似。当年,别克昂科威以“多10%精神”的交出了全方位溢出的产品力,不仅外观内饰精致,大轮毂强动力,2750mm轴距在同级之中数一数二。就这样,凭借对消费者痛点的精准把握,昂科威在2015年卖了超过16万台,终结了途观加价提车。

而作为出自通用汽车中大型豪华SUV架构的产品,昂科旗也几乎所有指标都要比竞品更加精准10%。上汽通用汽车副总经理施弘认为:“昂科旗可称为合资品牌SUV的旗舰。在操控方面,相比竞品的优势在于精准的操控性,尤其是转向十分精准,在二线豪华品牌加上所有主流品牌里面是绝对的标杆;在乘坐的舒适性方面,昂科旗拥有精细调校的豪华底盘,在起伏道路上能够保持良好的车身稳定性,为乘客带来极大的信心;在内饰方面,整个设计的精细度、豪华感以及配置的丰富程度,作为别克的一贯强项,远超同级竞品。”

上汽通用汽车副总经理施弘

作为新一轮产品更新的开局之年,别克在完善产品布局的同时,也在扎实推进技术迭代和客户关怀。上汽通用汽车别克市场营销部部长顾晔斌坦言,“对于别克来讲,在这样一个挑战比较大的时期,要练好基本功,并且做好产品优势、宣传好。通过“双擎战略”(“第一引擎”:别克全系车型可享受发动机、变速箱等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务。“第二引擎”:别克所有配备OnStar安吉星4G车联应用的车型,均可享受终身每年100G免费流量,适用于除WiFi热点分享外的所有车联应用)和别克的售后服务品牌“别克关怀”等,把产品技术迭代做好、把客户服务好。总之我们非常有信心,随着明年新产品的布局,别克一定会渡过目前整个行业都在面临的难关。”

上汽通用汽车别克市场营销部部长顾晔斌

随着车市进入存量竞争的时代,从别克新世纪开始积累起来的高端形象,以及从赛欧、凯越开始打下的扎实基盘,别克的结构优势依然明显,为喜欢别克的用户造好车仍是别克造车的中心思想。施弘透露:“明年,别克会有相当重量级的、相当数量的新产品推出,而且都是在中高端,并且是实打实可以‘打’市场的拳头车型,这些产品的推出会为明年别克品牌的销量和销售质量的双提升给出积极的答案。总之,还有很多细的事情要做,但是我们对别克2020年跑赢大盘充满信心。”

文/北京青年报记者 吴鹏亮

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端