汽车
首页>汽车>正文

望京等五地今年启动交通综合治理

2020-01-0709:59:15来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者朱松梅)2020年,朝阳区将聚焦CBD中心区、望京、三里屯、东坝、青年路等地区周边,开展交通秩序综合整治。这是记者从前天上午召开的朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议新闻发布会上获悉的。

“2019年4月,CBD西北区交通示范工程完工,涉及7条主要道路,这是我们首次在如此大的区域内,运用如此之多的科技手段开展交通整治。监测数据显示,该区域的违法停车数量下降85%,交通拥堵和事故报警下降20%,礼让行人的比例从23%上升到50%,车速提升5%以上。”朝阳区交通委相关负责人介绍,“会说话”的斑马线、凸起的“震荡标线”、“电子警察”拍违章等高科技硬件交通设施,使得整个CBD西北区变得更加便捷安全。

2020年,CBD西北区交通示范工程的好经验将在朝阳其他重点区域推广,如望京、三里屯、东坝、青年路以及CBD中心区。

朝阳区交通委相关负责人介绍,在方圆4平方公里的CBD中心区,将综合开展多项措施,包括改造基础路网,保障行人、公交路权,提升执法力度,打造智能信号灯,开展车路协同试点,加装智能城市家具等。

“在望京地区,最突出的两大交通问题是道路进出口局促、停车秩序混乱。”该负责人说,2020年,将在望京14.5平方公里的范围内启动综合整治,梳理停车需求,加强执法管理。该区域道路大多并非正南正北,导致很多司机容易迷路。针对这种情况,朝阳区交通部门将进一步规范交通标志系统,并结合京密路改造、电子城北扩区等工程,改造道路进出口,打通拥堵节点。

青年路周边、三里屯区域、东坝地区的交通治理方案,目前仍在开展细化研究。此外,朝阳区还将推动儿研所、陈经纶帝景分校等22所试点医院和学校周边交通整治,优化交通组织,加快改善拥堵现象。

在基础路网方面,朝阳区在2020年计划完成来广营北路(一期)、顺白路等10条主次支路的建设工作,加快启动东苇路和北马坊路(原北小河东路)两条次干路规划建设,完成不少于100公里的慢行系统整治。继续挖掘整合停车资源,预计新增停车位4000余个。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端