汽车
首页>汽车>正文

嘀嗒出行陆续恢复此前已暂停部分城市的出租车及顺风车业务

2020-02-2713:33:39来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月27日,据嘀嗒出行消息,截至目前,嘀嗒出行根据各地对于市内,省内及省际交通的最新部署,已陆续恢复了成都、重庆、昆明、合肥、石家庄、义乌、铜陵、开封和台州等地的出租车和顺风车业务;部分恢复西安和蚌埠的出租车或顺风车业务。随着疫情形势的发展变化,嘀嗒出行也将第一时间响应各地交通主管部门的最新要求,及时调整出租车,市内及城际顺风车业务。

自疫情发生以来,嘀嗒出行第一时间响应,主动或按照各地政府、交通委有关工作要求,暂时关闭部分省市的顺风车和网约出租车业务,同时,为已预约出行的用户提供免责免费取消。另一方面,配合各级疫情防控指挥部,主管部门及公安部门,及时上报和汇报订单的信息,为疫情解决提供数据支撑。

同时,嘀嗒出行也在各级政府疫情防控工作指挥部的指挥下,全力做好顺风车疫情防控工作:针对从外地返程回来工作的顺风车用户,嘀嗒出行通过多渠道通知车主和合乘者配合有关部门开展体温测量,如实填报健康状况信息,主动向所在社区、单位或酒店等居住场所报备。针对疫情高发区域返回的顺风车用户,嘀嗒出行将按照各地政府防疫部署,配合疫情指挥部门做好筛查,要求用户执行当地的防疫规定、做好自我隔离工作(周期为14天)。隔离期间,嘀嗒出行暂停用户接单和下单,待结束隔离且身体无异常后再接单和下单。

此外,嘀嗒出行通过产品机制创新来尽可能保障出行过程中所有用户:乘客,出租车司机和顺风车主的健康安全。包括为保障疫情在公共出行领域的防控和可追溯性,推出“公共交通实名制乘车系统”,并相应地在西安的出租车智慧码基础之上,推出出租车“健康出行登记“。乘客上车后仅需扫描车内 “出租车智慧码”,输入手机号、姓名、身份证号信息,一分钟即可完成登记,后续乘车直接扫描“出租车智慧码”打卡,无需重复输入相关信息,十分便捷。即便是路边扬招、现金支付的乘客,西安市出租汽车管理处也可第一时间通过嘀嗒出行后台查询乘客实名登记信息,以便及时防控追溯接触人群。

而针对顺风车业务,嘀嗒出行在行业内率先推出——健康情况备注, “每日健康打卡”,以及顺风车司乘互评“健康防护到位”标签等,以进一步保障合乘双方的健康安全,让出行更加安心。 随着各地复工的逐步开启,嘀嗒出行还向平台用户发布《复工出行.顺风车健康出行指南》,且针对车主和乘客推出不同侧重版本,在提醒车主和乘客在出行中做好自我防护,对合乘另一方的防护行为进行监督,对健康防护到位的表现进行点赞的同时,引导乘客完成实名认证,车主乘客完成每日健康打卡等。

文/北京青年报记者 刘洋

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端