汽车
首页>汽车>正文

出道即标杆 菲斯塔纯电动实力抢滩合资纯电市场

2020-03-1808:35:28来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经过十多年的发展,中国新能源汽车逐渐从政策驱动向市场驱动转变,产品本身的实力将替代补贴在新的发展阶段扮演更加重要的角色。从去年开始,合资品牌纷纷发力这一市场,带来更多可供选择的纯电动产品。不过,合资品牌的纯电动车型往往存在价高里程短的问题。

3月10日上市的北京现代菲斯塔纯电动,则凭借490km的超长续航等硬核实力,刷新了合资品牌纯电动轿车的技术与品质新高度,为消费者带来更高质量的产品。作为一款质价比极高的全新车型,北京现代还给出了极具诚意的购车政策,除去政府补贴,还可额外再省3万元,让消费者能够更快速地“尝鲜”菲斯塔纯电动。

一大波福利来袭 北京新标用户专享更多礼遇

菲斯塔纯电动是北京现代2020年的开局之作,它的到来填补了北京现代在紧凑型纯电动轿车市场的空白,也为消费者带来更多的选择。补贴后17.38万-19.88万元的售价,让产品实力强悍的菲斯塔纯电动在20万级的纯电动车市场具有较强的竞争力。

不过,北京现代菲斯塔纯电动的诚意远不止于此。为了更好地满足用户的购车需求,北京现代为菲斯塔纯电动制定了“拥车无忧”政策。即日起订购菲斯塔纯电动的用户,可享受订金翻20倍的购车礼遇,最高可享2万元抵扣。前5000名车主,还可获得总计价值1万元的车辆8年或12万公里免费保养(首任车主)及首年商业险政策,共计价值3万元。购车用户还可免费获得充电桩,并且能获得整车与零件质保、新车免费消毒、免费充电以及免费基础流量等服务。消费者还可享受3年免息政策,其中医务工作者、军人、警察等还可额外享受3000元保障基金,置换用户也可获得5000元置换补贴。

针对获得2020年北京新能源指标用户(以下简称“北京新标用户”),也推出了更多专项购车政策。北京新标用户只要参与北京现代线上活动,留资并通过验证即可获得200元京东卡;注册会员并到店赏车试驾,还可额外获得200元的京东卡,如果客户转介绍成交,还可以再获得800元京东卡。

这些福利是北京现代对消费者的诚意回馈,定会迅速引发关注与热议,但是想要让消费者买单,还要看产品实力。

硬核实力加持 成就合资纯电A级轿车标杆

根据最新消息显示,2019年全球新能源汽车销售总量大约为220万辆,而中国则以销量占比55%的成绩,成为全球最大的新能源汽车消费市场,因而也吸引了众多国际品牌争相进入,竞争也愈发激烈。越是艰难,越是能够考验产品本身的综合实力。北京现代最新上市的菲斯塔纯电动,就是一款拥有硬核实力的产品。

菲斯塔纯电动有着令年轻用户见之不能忘的霸屏颜值。秉持现代汽车SensuousSportiness全球最新设计语言,机械巨鲨式的前脸、低趴轿跑的造型、充满力量的曲线等都让其在合资纯电轿车中标新立异。尤其是鲨鱼腮造型气帘及LED日间行车灯,与封闭式前格栅相配合,带来强烈的视觉冲击。

颜值耐打,技术能扛,菲斯塔纯电动在EV核心系统上有着优异的表现。新车搭载56.5kWh的宁德时代三元锂电池组和大陆集团的三合一电驱动系统,最大功率135kW、峰值扭矩310N·m,实现490km的NEDC综合工况续航里程,满足日常及长距离出行,百公里电耗仅为12.7千瓦时。在低电量情况下,菲斯塔纯电动快充12分钟即能续航100公里。强动力、长续航、充电快,菲斯塔纯电动极大地缓解了消费者的里程焦虑。

作为一款全新车型,菲斯塔纯电动能够解决消费者对里程的担忧,背后少不了现代汽车及北京现代的技术加持。据悉,北京现代在HEV(混合动力车型)、PHEV(插电式混合动力车型)、EV(纯电动车型)各领域均有量产车落地,先后推出第九代索纳塔HEV版本和PHEV版本、新伊兰特EV与领动PHEV等多款新能源产品,加上近期上市的昂希诺纯电动与菲斯塔纯电动,北京现代成为新能源产品布局最完善的合资车企之一。

可以说,北京现代在新能源领域的战略落地与实践方面,积累了丰富的经验,为菲斯塔纯电动提供了强大的技术背书。

智能科技赋能 抢滩合资纯电动汽车市场

菲斯塔纯电动有着令人称道的技术实力和随心所欲的驾驶体验,是北京现代新能源家族的关键产品,更是企业“SMART+战略”的缩影。

近年来,北京现代一直走在变革创新的路上,不断通过技术革新来升级品牌形象。2019年广州车展上北京现代发布了全新技术品牌“SMART+战略”,更加清晰地描述了企业未来发展蓝图。作为“SMART+战略”下的首款车型,菲斯塔纯电动凭借着“智+环保”的清洁出行、“智+互联”“智+自由”的智能操控担负着为中国消费者带来更高“质价比”产品的重担。

菲斯塔纯电动在智能互联方面,配备10.25英寸超大屏幕,带有百度CarLife、QQ音乐、电台和行驶信息等功能。其智能空调系统搭载高效率滤芯,可有效阻挡90%的0.3-0.5微米以及96%以上的3-5微米颗粒物,在疫情当下,为消费者提供“口罩”般的防护。

在智能驾驶层面,菲斯塔纯电动搭载16项ADAS智能驾驶辅助系统,其中LKA车道保持辅助、BCA盲区防撞辅助系统、RCCA后方交叉防撞辅助等九项功能为同级独有,为用户实际用车提供周全呵护,大幅降低安全隐患。

高颜值、强性能、优品质、更智能……依托北京现代在新能源技术和智能驾控上的支持,菲斯塔纯电动一上市便成为了合资纯电A级轿车标杆。可以预见,在接下来的发展中,菲斯塔纯电动将以更高的“质价比”,收割合资纯电动汽车市场。

文/温冲

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端