汽车
首页>汽车>正文

这名车主,你违法了!

2020-05-1808:42:50来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网5月15日讯(通讯员 张公辉 赵纯静 记者 高峰)为了让车子看起来更靓丽、更炫酷,不少年轻车主喜欢改变车身颜色,或是在车身上粘贴一层与本车颜色不符的车膜,这样的行为殊不知这样已触犯法律,将面临公安机关的处罚。

徐某因擅自改变车身颜色受到民警处罚。

5月14日上午,宿迁市公安局交警支队三大队城区巡逻一中队民警胡冰按照群众举报的线索,约谈一名涉嫌非法改变车身颜色的车牌微苏D小型轿车车主徐某。徐某介绍,为了让自己的轿车颜色与众不同,看起来更靓丽,于是将车身的颜色变为浅蓝色。

民警依法对徐某实施改变车身颜色未按规定时限办理变更登记的违法行为给予处罚,并责令立即整改。

民警提醒,《机动车登记规定》中明确,汽车改变车身颜色的,应当在变更后10日内向车管所申请变更登记,车管所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注变更项,收回行驶证,核发新行驶证。请广大机动车驾驶员杜绝侥幸心理,及时登记备案车辆变更事项。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端