汽车
首页>汽车>正文

强化品质与温度 BEIJING汽车发展驶入新阶段

2020-05-2221:47:34来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“美好,从BEIJING汽车开驶”。5月15日,北汽集团通过一场10分钟的线上发布会,正式宣布BEIJING品牌定名BEIJING汽车,并发布了这条品牌广告语。“BEIJING汽车是一个有品质,有温度,有雄心的品牌,表达了‘从BEIJING 到世界 向未来 ’的美好愿景。它以更开阔,更包容的胸怀,驶入民族汽车工业强盛之道。”北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示。

在全新的品牌名称之下,蕴藏着BEIJING汽车更贴近用户需求的思考,新产品所展现的科技品质以及新营销服务所体现的品牌温度,都是BEIJING汽车有关用户“美好”出行的畅想,它以一个陪伴者的身份陪伴和服务用户。

BEIJING汽车LOGO

早在2019年10月,北京汽车与北汽新能源共同推出BEIJING品牌,实现最大化的资源融合和“一个品牌,升级向上”的发展。随着新品牌的不断发展,徐和谊表示,“为了强化品牌认知,加强与消费者之间的良性互动”,BEIJING品牌定名BEIJING汽车。

2019年10月15日,BEIJING品牌发布

从BEIJING品牌亮相,到如今BEIJING汽车定名,北汽集团在半年的时间里,不仅对品牌进行市场测试,还倾听用户的声音,特别是在服务体验上不断推出新的方案。

在去年广州车展上,BEIJING汽车已经推出“55度服务”全新服务理念,在广度、深度、高度、速度和温度五个维度上拓展客户服务,打造“五星级”管家式服务。经过半年的发展,BEIJING汽车为消费者带去了满意的服务,很大程度上夯实了品牌口碑。

如今,为了给用户提供更美好的服务,BEIJING汽车推出“质保无忧”:针对燃油车,提供“5年10万公里”的质保服务;针对电动汽车,提供电池、电机、电控 “核心三电终身质保”服务。同时,智惠管家APP也已全面上线,将为用户的用车体验提供更多便利。

BEIJING汽车新能源车型核心三电终身质保

无论是全新服务理念的落地还是更美好服务的实施,都离不开营销团队的支持。在发布上,北汽集团营销公司总经理李一秀宣布,北汽集团营销业务委员会正式实体化为北京汽车蓝谷营销服务有限公司(简称:北汽营销公司),与全国超700家销售和服务商一道,全面落实对用户的各项承诺。

据悉, BEIJING汽车全国各地的4S店会陆续升级为新BEIJING品牌店,换新品牌形象。据报道,5月14日,全国首家新BEIJING品牌店深圳高瞻店竣工,这是全国第一家按照BEIJING汽车店面标准完成升级的新形象经销店。

李一秀表示,BEIJING-X3、BEIJING-X5、BEIJING-U5、BEIJING-U7,4款燃油车型;BEIJING-EX3、BEIJING-EX5、BEIJING-EU5、BEIJING-EU7,4款纯电车型,这8款BEIJING汽车现有车型的2020款,均已升级“BEIJING”LOGO,换标新车将会陆续到店。此外,BEIJING汽车最新车型BEIJING-X7在发布会上正式开启预售,预售价为10-15万元。BEIJING-X7具备人脸识别、主动语音交互、实景导航、一键泊、L2级自动驾驶等特性。

BEIJING汽车全系车型换装新LOGO

事实上,除现有的卖车、保养等服务之外,BEIJING汽车还通过开放渠道,赋予经销商更多合作平台的业务。今年3月底,BEIJING汽车联合国网电动、小桔租车、邮储银行等上下游企业推出汽车领域首个全场景使用权交易平台“鹏翼计划”,通过更细的场景切割、更广的生态链接,将汽车企业、出行平台、金融、资产、二手车、充电等资源深度融合,构建生态资源组合、打造满足出行的扩展性合作平台。未来,BEIJING品牌4S店有可能成为平台出行服务商、充电服务商,换电服务站等。

文/温冲

编辑/张宇豪

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端