汽车
首页>汽车>正文

消费者眼中的首选“好家轿”,能否打动你?

2020-05-3112:03:20来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

几天前,国内多地区“一秒入夏”的新闻被送上微博热搜,相信这提前到来的夏日风情又“撩拨”起了不少人的出游之心。然而,疫情尚未结束,想出门散心防护措施可不能放松,自驾游依旧是较为安全的出行方式之一。

2020年经次一“疫”,原本想要买车的人,需求感十有八九会更加的强烈。查阅广大网友在后台的留言,我们不难发现,大多数人对购车,都有着以下刚性需求:空间大、动力好、乘坐舒适、安全和健康有保障,以及最为重要的,价格区间在10-15元居多。

真的有符合以上全部条件的车吗?经过一番搜索,笔者物色到了一款车,可以说是最接近完美的选择了,它就是东风日产第14代轩逸。

轩逸,就是中国家轿该有的样子

一辆好的家轿应该具备什么样的特点?答案是:全能好用。当下的消费者可以说是非常“贪心”的,选择一款家轿,在经济性、实用性以及安全和可靠性方面都有着极为严苛的要求。做为国内家用车绕不开的必选项,舒适、好看、省油都是轩逸的成功标签。可以说,轩逸在这些方面都尽可能多的去满足了消费者。

作为家族最新车型,第14代轩逸出自日产最新的CMF平台,外观、空间、动力、配置等全面大步提升,充分满足时下年轻一族家庭的多元化用车需求。

第14代轩逸在外观上被称为“小天籁”,采用Vmotion 2.0设计语言,非常符合消费者的审美需求。还有尺寸的增加,使第14代轩逸的乘坐空间更加宽敞舒适,更符合大沙发的名号。

第14代轩逸在内饰方面也采用了全新的设计理念,更简约化的内饰风格更符合时下的主流审美。第14代轩逸做工、用料和细节方面更考究,倾注更多的心思,更大面积的软包、更高水平的拼接和缝线设计等也更符合大家对于品质提升的需求。

值得一提,第14代轩逸搭载日产第三代HR16发动机,动力满足日常家用需求的同时,还兼具日产一直以来的燃油经济性优势。据悉,该发动机最大功率102kW,峰值扭矩169N·m,采用主动进气格栅等节油细节的设计,镜面熔射缸孔技术搭配e-VTC电动连续可变气门正时控制技术等先进技术使用,大大提升了车辆燃油经济性。其百公里综合油耗低至4.9L,足以匹敌不少混动车型。

可以看出,不管是外观的年轻化运动化的转变、驾乘舒适性的保证、驾控质感与低油耗的兼顾,第14代轩逸都充分考虑到了消费者的需求,名副其实的家轿首选。

为家庭出行提供更强有力的安全保护

一辆家轿,安全性绝对是最为重要的。毕竟车子安全性如何将直接决定着车内所有成员的生命安全。作为东风日产新一代轿车产品系列的重要一环,第14代轩逸车身材质全面升级,1.5GPa UHSS高刚性安全车身,超高强度的钢材比例提升27%,并匹配多通道Zone Body区域车身结构。值得一提,在A柱、B柱、内门槛及门槛横梁、前后防撞钢梁等核心部位,均采用了超高强度钢。

车身材质全面升级,带来的最大好处就是大幅提高了车身的刚度,就像为车内人员筑起了一个安全堡垒,一旦遇到撞击能够为驾乘者提供最大程度的有效保护,安全一路随性。

除硬件层面的安全性增强之外,软件层面第14代轩逸还没有安装了一套IDM智能公路稳行系统,能够对转向和颠婆路段的车身姿态进行针对性优化,振动感测衰减。IDM智能公路稳行系统响应及时,IRC智能稳行控制实时检测路况的变化,并根据颠簸情况聪明地对车辆进行轻微的加速或制动控制,用相应动作产生的“点头”或“抬头”效应,抵消或从根本上提升驾乘感受,同时提升预防安全性。

而对于第14代轩逸而言,可以做到保证优秀操控性的同时,在高速稳定性等各方面相比同级竞争对手都有着明显的优势。再加上日产工程师们的调校,第14代轩逸算得上是一款会开上瘾的车。

对于一个合格的安全卫士来说,只有很高的扛冲击强度还不够。在主动安全方面,第14代轩逸一口气搭载了ESS紧急刹车警示、IEB预碰撞智能刹车、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警、CTA倒车车侧预警、IFCW超视距碰撞预警、IDA疲劳智能预警等7项全场景智行安全配置。简单来说就像为你的车配备了一位时刻在线的安全管家一样,实时监测车辆的行驶状况,检测到可能发生事故时马上给你提醒,必要时“出手相助”。

相对同级别车型,第14轩逸不仅在参数上取得了胜利,配备了7项主动安全科技配置,也对新一代家庭的用车需求有了更深入的思考。可以说,在智能安全方面,第14代轩逸不仅带来“未雨绸缪“的全时守护,更以智能安全全副武装阻挡了危险的发生,轻松守护你的安全。

健康车内空间陪伴每一次出行

选择一款能够让人开起来放心、安心的家轿是非常重要的。因为车就是生活的第二空间,健康、舒适的车内空间,不仅为车主提供了更舒心的驾乘环境,也呵护家人,让每一次出行都充满安全感,可以更好地去享受旅途带给我们的快乐与惬意。

作为资深家轿的轩逸,有着一套自己的“先见之明”。早在人们开始审视汽车健康起,轩逸便淡定地拿出了一份健康报告,在中国汽车技术研究中心推出C-ECAP的第二年,轩逸就以96.272的高分,夺得C-ECAP 2016年度总冠军,其健康实力可见一斑。

我们不难看出,第14代轩逸不仅传承了轩逸车型的健康基因,还在此基础上做了更好的升级。在用料方面,第14代轩完全禁止采用EPS发泡、木纤维板、含苯类胶水、含苯类油漆等材料。同时,第14代轩在工艺方面也更加精益求精,避免及减少了高VOC空腔蜡、胶水复合工艺等散发性较差材料的使用。当然,这些工作里也少不了东风日产严苛技术标准的功劳。

乘坐舒适度是家用车一项重要指标,虽然乘坐的主观感受因人而异,但是坐得舒不舒服,对于买家来说标准是统一的。舒适性方面,为了不负“大沙发”的称号,第14代轩逸的座椅设计也经过了优化设计。正驾驶和副驾驶之间,留有宽大舒适的中央扶手区;后排座椅做了独特设计,让乘客的坐姿更低、空间更大;座椅加厚坐垫,靠背设计加强了对腰椎的支撑。这样的优化设计,让驾乘者都能拥有更加舒适的乘坐感。再加上第14代轩逸的完美隔音性能,使行车途中更显安逸宁静,让出行之路更安心、更舒心。

写在最后:

如果我们沉下心来认真思考,不难发现,汽车作为一种工具,决定着它是不是好用的,而是这辆车是不是真的懂你。第14代轩逸,就是这样的伙伴,就是中国家轿该有的样子。

对于广大的家用消费者而言,第14代轩逸几乎满足了他们对一辆家轿所能想象到的一切。在如今竞争极其激烈的紧凑型轿车市场,轩逸一直保持着不错的销量优秀的安全性、扎实的车架、稳重不失操控的动态表现,出色的动力系统,以及智能的安全科技配置。这些都是成就消费者眼中的首选“好家轿”。

相信“为家而生”的轩逸,会用守护每一个家庭的决心与诚信,带来更好、更幸福的人·车·生活。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端