汽车
首页>汽车>正文

特斯拉Model 3车底油漆衰减严重 用户发起集体诉讼

2020-06-0809:21:19来源:中国经济网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据国外媒体报道,特斯拉正面临一项新的集体诉讼,涉及Model 3车型在寒冷天气中的油漆严重受损问题,车主要求获得经济赔偿。

冬天在洒满盐和沙子在路上行驶时,一些Model 3车主报告称他们车底的油漆降解速度快得惊人。

特斯拉在一定程度上承认了这个问题的存在,同时向车主免费提供了“全天候保护套件”:“在某些地区,重盐、沙子或沙砾被用来改善冬季道路状况,我们提供全天候的保护套件,以帮助保护车型油漆不受石屑的侵蚀——而且是免费的。包括自我安装的说明。”

油漆衰退问题在加拿大魁北克省尤为严重,那里有很多Model 3车主,这要归功于当地的电动汽车激励措施和廉价电力。

当地的Model 3车主让·弗朗索瓦·拜勒罗斯(Jean-Francois Bellerose)决定对特斯拉提起集体诉讼,原因是特斯拉拒绝修复油漆问题。

诉讼称,去年2月,在经历了冬天后,拜勒罗斯注意到他购买的不到一年的Model 3车底油漆加速老化。他就这个问题联系了特斯拉,但这家汽车制造商拒绝在保修期内解决这个问题。

此外,Model 3的车主去一家车身修理店修理车底的油漆和腐蚀物,要价4700美元。

在数次试图让特斯拉解决这个问题之后,他决定对这家汽车制造商提起诉讼,并正在寻找更多有同样问题的Model 3车主参与诉讼。

在这起集体诉讼中,他们要求特斯拉赔偿由于油漆问题导致的汽车价格和价值之间的差额,这基本上相当于修复问题的成本,并向每位受影响的车主额外支付500美元。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

  • 方舱“魔方女孩”为援鄂医护送上亲手做的面包

    在疫情最紧张的时候,小向因感染新冠病毒住进了武汉客厅方舱医院。她在方舱医院里专注地玩魔方引发关注,她的乐观和勇敢感动了很多人。

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端