汽车
首页>汽车>正文

天逸插混四驱SUV正式亮相 东风雪铁龙开启电气化新征程

2020-06-2416:17:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月23日,东风雪铁龙旗下首款插混动力车型——天逸C5 AIRCROSS插混四驱SUV,在上海正式亮相。新车定位“舒适旗舰插混四驱SUV”,提供混动、纯电、运动及适时四驱等四种可变驱动模式,配备ë-Comfort进阶舒适科技。

据悉,天逸插混四驱SUV是东风雪铁龙第一款插混动力车型,是实践品牌电气化的标志性产品。以此为开端,东风雪铁龙正式开启品牌电气化元年。东风雪铁龙总经理任光表示,“天逸插混四驱SUV的推出,充实和壮大了天逸家族的产品阵容,开启了东风雪铁龙全新的发展征程。”

四种驱动+舒适科技 营造驾驶新环境

面对新能源车的市场挑战,东风雪铁龙在天逸插混四驱SUV上做了许多革新升级。总体来看,这款车在动力系统、四驱模式、插混架构和领先舒适等方面具有竞争力。

具体来看,天逸插混四驱SUV的动力系统由一台1.6T高功率发动机和两台电机构成,系统综合最大功率为221kw,系统综合最大扭矩达520n.m。同时搭配爱信eATN8真八速专用变速箱,百公里综合油耗低至1.7L,实现了高功率低油耗。

新车可提供混动、纯电、运动及适时四驱等四种可变驱动模式。在纯电模式下,续航里程长达58公里,最高时速高达130公里。长距离旅行时,切换至插混或运动模式,高达147kw的功率带来澎湃动力。新车可以满足日常通勤、长短途旅行,节能环保和经济成本控制的多重需求。

除了插电混动的高效澎湃动力,天逸插混四驱SUV还配备了ë –Comfort领先科技,让ë-Comfort进阶舒适与燃油车版领先舒适的功能,成为品牌新的舒适旗舰。新车从舒适到更舒适的升级,主要体现在纯电模式带来的ë-Comfort“六零”舒适体验,包括零噪音、零异味、二氧化碳零排放、零振动、零颠簸和零换挡。

“大师级底盘调校一直是东风雪铁龙的金字招牌,它带来东风雪铁龙车型‘长途不累,簸路不颠,弯道不飘’的驾驶感受。”东风雪铁龙产品需求总监邹盼在介绍车型时说道,“与燃油版相比,天逸PHEV的底盘结构发生了变化,为此技术团队升级了一套PHEV车型专属的电动适时四驱系统和多连杆独立后悬架,进一步提升了操控性能和驾乘舒适性。”

开启电气化元年 未来燃油与新能源双轨并行

操控性之外,天逸插混四驱SUV还带来了大空间、高安全、更智能的产品优势。

空间方面,天逸插混四驱SUV车身轴距为2730mm,在同级车型中领先,为前后排带来优异的腿部伸屈空间,拥有同级最大后备箱容积,可容纳更多生活用品,满足长短途出游毫无压力。

安全配置方面,配备ADAS驾驶辅助系统,实现限速路牌智能识别,智能限速速度推荐和交通标志识别等人性化功能,整体车身达到C-NCAP五星级安全标准级别,让驾驶更加安全可靠。

东风雪铁龙专门针对天逸插混四驱SUV升级了智行APP,通过手机可以远程控制车门,空调和充电功能,一键寻车,还可以设置电子围栏,保障车辆安全防止丢失。

天逸插混四驱SUV是东风雪铁龙第一款插混动力车型,也是实践品牌电气化的标志性产品,以天逸插混四驱SUV为开端,开启了品牌电气化的新征程。

“东风公司和PSA集团十分坚定在中国市场的发展,2019年12月,双方提前续签了新的《战略联盟合作协议》。”东风雪铁龙总经理任光先生说到,“双方股东将在主力细分市场开放、共享平台资源,深度契合中国市场需求,为东风雪铁龙提供更多、更具竞争力的新产品,并在技术、采购、品牌建设等方面给予更大支持,为品牌注入新的活力,推动东风雪铁龙品牌在中国开启新境。”

未来,依托CMP和EMP2两大平台,东风雪铁龙将持续聚焦SUV和轿车领域,实行燃油车和新能源车双轨并行,全方位努力打造汽车行业舒适标杆,满足更多中国消费者的用车需求。

文/温冲

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端