汽车
首页>汽车>正文

破局电动微型车市场 新宝骏E300系列上市

2020-06-2911:12:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,新宝骏首款新能源纯电动汽车E300、E300Plus通过线上直播的方式上市,售价6.48万元~8.48万元。新车共推出6款车型,外观采用家族最新的设计语言,并提供三座以及四座两种不同座椅布局,满足消费者的不同需求。同时,为了满足不同用户的多样化需求,新宝骏推出了包含低首付、24期0利息、3500元置换补贴在内的选购方案。

值得一提的是,新宝骏是宝骏在去年4月份发布的一个全新品牌,也是上汽通用五菱实现历史累计产销突破2000万辆以后,继续往上突破发展,推出的一个全新品牌,一个以“科技、智能、网联、年轻”为基因新品牌。

E300与E300Plus两车均搭载永磁/同步固定齿比变速箱,后置后驱,实现电机总功率40kW,电机总扭矩150Nm,最高时速100km/h,完全满足日常通勤与远行的驾驶需求。

据了解,两款车最直观的差异化则来自于车身尺寸,E300的长宽高分别为2625mm/1647mm/1588mm,轴距为1750mm,灵活的车身让驾驶更轻松;E300Plus的长宽高则为2894mm/1655mm/1595mm,轴距为2020mm,更大空间带来更多出行选择。在轮胎方面,E300的轮胎尺寸为145/70 R12,E300Plus则为155/70 R13,不同尺寸的轮胎规格适配不同尺寸的车身。

E300/E300Plus全系标配带高度可调及延时关闭功能的前大灯、隐藏式门把手、星耀铝轮毂、触控式多功能方向盘、环保材料内饰等多项科技感十足的配置,其中主副驾驶座均可4向调节,十分人性化。

E300分体式车身设计搭配TWO-TONE双色车身配色,辨识度极高。星晧白、星空粉、星舰灰、星际蓝、星焰红等五种车身颜色,为用户打造个性化出行。

三座的E300与四座的E300Plus带来灵活座椅空间,其中E300Plus独立四座式内舱布局,全面满足多种出行场景。

E300全系内饰均采用会呼吸的天然植物纤维材料,呵护每一位驾乘者的健康,不仅大大降低了传统汽车内饰材料所产生的有害气体,而且具有米饭煮熟的清香,为车主提供优质的感官体验。

E300全系标配新宝骏手机车联网,实现AI人工智能语音交互、大数据实时路况导航、驾控语音微信、手机APP远程控制车辆、车家互联等便捷的网联功能。

用户可以远程掌控车辆状态,提前开启车内空调,轻松应对严寒与酷暑;也可以在回家途中提前开启家里的智能家居,夏天回家可以尽享清凉。E300上新增了儿童娱乐场景、生命体征监测功能和物品检测功能,可避免将宝宝和贵重物品遗留在车内,保障生命财产安全。

E300全系标配ESC车身电子稳定系统、ABS+EBD防抱死&制动力分配系统、HBA刹车辅助功能、前排正面双安全气囊、儿童安全座椅固定系统及前后雷达等十多项安全配置,呵护驾乘安全。

在电池安全上,E300整车高压系统防护等级≥IP67,电池包达到IP68级别,电池包以超强钢包裹,并搭载碰撞后主动断电系统,尽可能保证极端状态下的安全。E300车身抗变形能力强、车身寿命高、乘车舒适性与安全性也很高,A、B柱采用一体成型工艺,高强度钢使用比例超过80%,事故中可有效降低车身变形概率,保障生命安全。

E300全系续航高达305km,满足城市日常通勤需求。全系可选装高能装备,其中直流快充1h即可充满80%,让旅行说走就走;独特的220V取电枪支持反向充电,可作为郊游时烤箱、探照灯的电力来源,也可为其他新能源车辆补电,提供道路救援支持,这在小型电动车领域十分鲜见。贴心的智能保温技术,边充电边为电池保温,冬季续航不打折。

从市场层面来看,低廉的价格与产品力或将继续为新宝骏E300、E300Plus赋能。

自2018年国家调高新能源汽车补贴门槛后,微型电动汽车市场份额开始出现断崖式下滑。然而据乘联会最新数据显示,在刚刚过去的5月,宝骏E100共售出2209辆新车,1-5月累计销量1.08万辆,位于细分市场第一名的位置,其市场竞争力可见一斑。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端