汽车
首页>汽车>正文

“没完没了的变速箱故障” 上汽通用五菱被3.15晚会点名

2020-07-1621:20:49来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

受疫情影响, “央视3·15晚会”于7月16日20时正式上线,晚会上汽通用五菱因“没完没了的变速箱故障”问题上榜。有车主的2016款宝骏560车型召回4年,手动变速箱至今仍未修好。

据了解,在2016年8月上汽通用五菱汽车股份有限公司发布车辆召回消息,宣布召回2016年1月5日至2016年7月13日期间生产的部分2016款宝骏560汽车,共计12485辆。针对车辆存在的变速箱问题,企业表示,这是基于“变速箱传感器线束接插件端子在特定条件下可能接触不良,极端情况下变速箱控制模块(TCM)故障灯点亮,车辆进入空档行驶,存在安全隐患。” 为解决该问题,当时上汽通用五菱方面表示:“将召回范围内的车辆免费更换TCM线束及TCM模块,以消除安全隐患。”

而关于2017款宝骏560 DCT自动档车型问题,官方解释为,“车辆发动机控制模块(ECU)软件标定原因,可能引起变速器离合减震弹簧滑块受异常冲击,极端情况下车辆动力输出中断,存在安全隐患。”

针对此次 “央视3·15晚会”的曝光,有消息称通用五菱汽车相关负责人表示:“央视的报道我们已经关注到,目前我们已经第一时间成立了专项工作组,对此事展开调查。后续进展,我们会第一时间在官方微信和微博进行公布。”

值得一提的是,目前上汽通用五菱的市场表现并不乐观。今年以来,上汽通用市场销量持续下滑,1-6月份累计销量55.6万辆,同比下滑33.31%,成为排名前十同比下滑最严重的车企。

文/北青-北京头条 张宇豪

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端