汽车
首页>汽车>正文

大五座SUV升级新式豪华 深度体验广汽本田新款冠道

2020-07-2119:21:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着家庭用车需求的增加,大空间SUV受到更多欢迎。2016年广汽本田推出新旗舰SUV——冠道,正式进入“大五座”SUV市场,三年多的时间累计销量已经超25万辆。今年3月,为了进一步提升冠道的产品力,广汽本田推出中期改款车型新款冠道,不仅提供更运动豪华的外观及动力,在空间配置等方面也实现豪华感进阶,为中大型豪华SUV加入了新的内涵。

7月14日,广汽本田在杭州打造了一场新款冠道试驾体验。本次试驾体验活动不仅让人感受到新款冠道不止于“大五座运动豪华SUV”的非凡驾趣,也充分诠释了NEW PREMIUM新现代豪华世界观。

新现代豪华,是新款冠道倡导的全新世界观,主要体现在产品价值上,是新款冠道以其大五座运动豪华的产品魅力,为用户带来前所未有的驾乘体验与尊享感,实现更丰富的精神享受,满足豪华SUV消费者全方位的需求。

质感造型:内外设计更具高级感

新款冠道(NEW AVANCIER)新增质感威尼斯蓝车色及双色潮感车身,组合出更有质感、更运动前卫的色彩选择。条幅状前格栅搭配贯穿式的镀铬饰条,呈现宽阔的视觉效果。流光式LED转向灯及鹰翼式全LED前大灯,彰显浓郁的科技感与豪华感。车身侧面19寸铝合金轮辋采用全新设计,释放出都市高级感,与NEW PREMIUM新现代豪华之美巧妙融合。个性化溜背造型以及尾部的双边四出排气管,为豪华感增添了运动气息。

新款冠道拥有2820mm超长轴距,后门的全开启角度可达90度,再加上全平的后地板设计,带来更大的驾乘空间与舒适的乘坐环境。

内饰方面,新款冠道采用4向调节多功能方向盘、方向盘换挡拨片、多功能自发光仪表盘、Moon light车内环绕氛围灯、车内LED照明系统、前排遮阳板梳妆镜(带照明)等,让内饰更具科技感。同时,新车高级皮质座椅采用新款设计,添加运动几何图形穿孔、追加缝线等细节处理,突显豪华座舱的高级感。

智能安全:科技武装出行

新款冠道全系搭载外后视镜电动折叠(带LED转向灯),本次试驾的新款冠道370TURBO车型还搭载脚踢感应式电动尾门、等离子空气净化系统、手机无线充电等先进的人性化装备。

在智能互联方面,新款冠道搭载Honda最新研发升级的Honda CONNECT 2.0智导互联系统,可实时导航、在线音乐、电台等体验,还可根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝Alipay进行在线电子支付等。

值得一提的是,新款冠道全系搭载SDA直行驾驶辅助系统与HDC陡坡缓降控制系统来应对各种复杂路况。在高速路试驾中,Honda SENSING(安全超感)智能驾驶辅助系统表现稳定而精准,例如LWC盲点显示系统,在行驶到多车道路段时可有效减少后视镜的视觉死角,让行车更安全、更便捷;带LSF低速跟随功能的ACC主动巡航控制系统,能够从0km/h速度起跟随前方行驶车辆,可自动跟随前车至停车,并重新启动,特别适用于城市拥堵路况。

安全方面,新款冠道搭载了AHA 敏捷操控辅助系统、TPMS胎压监测系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、VSA车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、BA制动优先系统、BOS刹车优先系统、HSA斜坡起动辅助系统、SDA直行驾驶辅助系统、EPB电子驻车制动系统+ABH自动驻车系统、ESS紧急刹车警示系统等,给予全方位的安全防护。

驾驶操控:多场景体验新现代豪华

动态试驾体验,是新款冠道(NEW AVANCIER)展现新现代豪华魅力的重要环节。本次试驾路线涵盖城市快速路、高速路、城市市政路等多元化路段,基本覆盖消费者用车生活的大部分情景。

这次试驾的是370TURBO车型,搭载2.0T发动机,匹配9AT变速箱,这套动力系统最大输出功率高达200kW/6500rpm,最大扭矩达370N·m/2250-4500rpm,百公里加速7.8秒。同时,新车还改善了油门踏板开合度和对应的扭矩输出,从而实现更随心所欲的动力响应。

SPORT模式下,新款冠道可通过动力传动系统的设定变更、ADS可调式避震系统/EPS电子助力转向系统的控制MAP进气压力传感器切换、以及ASC主动稳定控制系统的适用,实现压倒同级的加速性能与轻快操纵。

经过城市路段时,哪怕是遇上蠕行的拥堵路况,新款冠道依旧表现不错,换挡平顺,几乎感受不到顿挫感。在乘坐舒适性方面,得益于ADS全时自适应减震系统的搭载,整体滤震效果很出色,无论是经过颠簸路面的细碎震动,还是越过坑洼或减速带的较大震动,都处理得相当得体,带来媲美豪华C级车的行驶质感与舒适。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端