汽车
首页>汽车>正文

新增1.5T升级1.6T 全新星途LX系列能否助推星途“破浪前进”?

2020-07-2119:23:06来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

去年10月,星途LX以12.59万0-15.09的价格切入紧凑型SUV和12万-15万元级别市场,在高端自主品牌必争之地占据一席。如今9个月过去了,星途LX迎来升级,并新增1.5T车型。

近日,星途汽车全新车型星途LX 1.5T乘风破浪版在央视网《人人都爱中国造》栏目云端上市。星途LX 1.5T乘风破浪版提供星耀版和星睿版两款车型,售价分别为10.99万元和11.69万元。同步上市的还有三款全新升级的星途LX 1.6T车型,价格区间为12.99万-15.09万元。

价格下探至10万元

“星途源于奇瑞,高于奇瑞。”奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃在上市会现场表示,但是星途的产品售价却在向下探。星途LX乘风破浪版的起售价为10.99万元,而且即日起至10月31日星途LX 1.5T乘风破浪版限时售价9.99万元起。这个价格已经接近瑞虎8(售价8.88万-15.59万元),消费者在购车时或许会在大尺寸瑞虎8与星途LX乘风破浪版之间纠结,形成同门竞争。

其实,全新星途LX车型价格下探的出发点很好理解,就是要拯救销量。星途是奇瑞汽车旗下的高端品牌,不过,自推出以来,在销量上一直表现平平。2020年,受疫情影响,自主品牌销量受到冲击,星途前5个月的累计销量不足5000辆,相比领克的5.5万辆以及WEY品牌的2.7万辆,差距略大。

星途LX 1.5T乘风破浪版的到来,丰富了星途LX产品系列,但是星途品牌没有完善自己的产品矩阵。目前,星途旗下还是只拥有星途TX和星途LX两个系列的车型,在自主高端品牌中,算不上丰富。要知道,WEY品牌旗下VV5、VV6、VV7覆盖从紧凑型到中大型SUV的产品线,并布局了新能源车型。领克旗下01、02、03、05不断高端化,06已开启预售,即将上市。

星途想要借星途LX乘风破浪版实现“破浪”有难度但也不是没有希望。据悉,星途LX新车型拥有7大全系标配、1流世界级供应商背书、5项同级领先等优势,满足了消费者动力与油耗的双重需求,将助推星途实现销量增长。

星途LX 1.5T入门即高端

星途LX 1.5T乘风破浪版全系标配无钥匙进入/启动、智能全景天窗、双12.3吋悬浮横贯式液晶显示屏、智能语义识别系统,车载聚合支付、智能家居物联等高端智能配置,同级独有的AR增强实景导航、同级领先的智能语义识别系统等豪华配置。

智能方面,星途LX 1.5T乘风破浪版所搭载的AI人工智能语义识别系统已覆盖了70多类语义领域,不仅能高精准识别用户的语音指令,如打开天窗、播放音乐、调节温度等车辆功能,还能理解用户的“言外之意”:比如当用户说“有点热”,空调会自动调节温度;说“想透透气”,天窗就会立马打开,令用户的用车生活更加便捷、有趣。此外,双12.3吋悬浮横贯式液晶显示屏、触控式空调控制面板,配合律动七色氛围灯、光影随动液晶旋钮共同组成了星途LX 1.5T乘风破浪版超感官前瞻智能座舱。

动力方面,星途LX 1.5T乘风破浪版搭载奇瑞与世界顶级技术合作伙伴共同研发的1.5T涡轮增压发动机,匹配模拟9速CVT变速箱,最大功率115kW,峰值扭矩230N·m,实现了37.1%的超高热效率,大幅提升了燃油经济性和动力响应速度,百公里油耗仅为6.9L。

星途LX 1.6T升级外观与动力

与星途LX 1.5T车型一同亮相的还有全新升级的星途LX 1.6T车型。

结合都市青年的个性需求,星途LX 1.6T车型实现颜值与智能体验双升级:升级后的星途LX 1.6T车型以全黑内饰选择搭配多款炫丽车身颜色;以无边框后视镜增大可视面积,又凸显高端调性。

星途LX 1.6T保留了原有车型的智能属性,搭载的Lion雄狮智云3.0系统提供深度人脸识别功能;搭载同级领先的L2.5级别自动驾驶,由FAPA全自动泊车辅助系统领衔,包含LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、FCW前碰撞预警、 BSD盲区监测系统等在内的17项ADAS智能驾驶辅助系统,全面提升了车辆的安全性能和品质体验。

动力方面,星途LX 1.6T车型配备荣获得2019年度十佳发动机的1.6TGDI,最大功率145kW,最大扭矩290N·m、百公里加速8.8秒。

新上市的全新星途LX系列车型,是星途以更贴合年轻消费群体的方式继续深耕中国品牌高端市场的重要一步。产品升级,价格下探,让高端不再高价。一方面减轻了消费者负担,另一方面也将助推星途销量增长。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端