汽车
首页>汽车>正文

起售价不到6万元 哪吒V将担起走量重任?

2020-11-0513:04:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月3日,哪吒汽车旗下第三款量产车型——哪吒V正式上市,提供401km长续航和301km标准续航两种版本,共计四款车型,2020年12月31日前补贴后官方指导价区间为5.99万-7.59万元。

以往,造车新势力都会选择中高端市场,通过智能配置和长续航里程抢夺新能源汽车细分市场。由于造车成本的限制,十万元以下的新能源汽车市场很少有造车新势力会涉足,哪吒U的售价也在十万元以上。此次,哪吒V直接将价格下探到8万元以下,意图很明显,就是要走量。合众公司联合创始人、CEO张勇表示,“哪吒V有信心月销5000辆。”

image004.jpg

官方表示,哪吒V主打潮玩科技,瞄准年轻人用车需求,是一款集潮流颜值、智能娱乐、智能安全于一身的智能潮玩纯电跨界车。在造型设计上,哪吒V沿袭哪吒汽车“自·信·在”设计哲学,整车采用海豚流线低风阻造型,契合当代年轻消费群体个性、时尚的多元化消费需求。下压式的车头设计、封闭式的前格栅,配合几何波纹状的下进气格栅,让前脸极具科技感。整车车长4070mm,宽1690mm,高1540mm,轴距2420mm。

image008.jpg

哪吒V的内饰采用极简风格,一体式开阔前排空间,实现同级最大驾驶舱可视面积,让驾驶视野更广;贯穿式空调出风口、U型可调副仪表台、人体工学零重力座椅等设计兼顾美学与实用;INS膜片工艺,则让内饰拥有科技几何纹理与细腻触感,为驾乘者打造最优座舱体验。

智能娱乐是哪吒V的一大亮点。哪吒V拥有12寸数码仪表屏、小You智能机器人和同级独有的即开即走无按钮启动等前卫领先配置,同时配备全触控13寸中央屏,搭载六核处理器,运算更迅捷,信息更精准,涵盖用户使用车辆的各个场景。车内配备的9大免唤醒AI智能语音,可实现空调控制、导航控制、系统控制、菜单指令、路况控制、声音控制、内外循环控制、多媒体控制和风速控制9大常用场景免唤醒。通过Nuance离线语音引擎,哪吒V的AI智能语音控制系统在无网络时,仍可体验流畅及精准的语音体验。此外,哪吒V还内置B站和抖音长短视频APP、全场景远程控制等多种场景化交互。

image006.jpg

智能安全方面,哪吒V搭载了多个超越同级的智能安全配置,可实现高级预警类智能驾驶辅助,涵盖防追尾的前车碰撞预警(FCW)、交通信号灯识别(TLR)、行人碰撞预警(PCW)、防跑偏的车道偏离预警(LDW)、防碰瓷的智能行车记录仪(DVR)以及智能远近光灯(HBA)等主动安全配置。同时还搭载了车内生命体征监测系统,对于遗忘在车内的儿童或宠物做到全方位的提醒以及保护。

image002.png

动力方面,哪吒V标准NEDC续航里程为301km,电机最大功率为40kW,峰值扭矩为110N·m,电池组容量31.18kWh。长续航版本续航里程为401km,电机最大功率为55kW,峰值扭矩为175N·m,电池组容量为38.54kWh。300-400km的续航里程不算出色,但是城市代步足够了。

在电池电控方面,哪吒V搭载自主研发H-EPT 2.0电池管理系统,可实现全工况范围95%的电量保持在15-45摄氏度的最佳温度区间,为电池提供高能量、高续航、高安全、高稳定的保障。

最新数据显示,10月,哪吒销量为2056台,同比增长108.5%。如果哪吒V能够达成月销5000辆的目标,将会拉动哪吒实现一波销量增长。不过,想要达成这个目标并不容易,从目前市场上来看,自主造车新生势力中,还没有一款单一车型的月销量能够突破5000辆。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端