汽车
首页>汽车>正文

基于CMA架构打造五大颠覆实力 吉利星瑞定义家轿新标准

2020-11-0920:21:15来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

通过星瑞,吉利汽车展示了其在轿车上的野心——家轿颠覆者。

今年以来,吉利汽车的动作不少,不仅相继上市了ICON、领克05、豪越、几何06、几何C和星瑞多款新车,还推出了CMA超级母体和纯电SEA浩瀚架构,让吉利汽车的竞争力再上一个新台阶。其中,星瑞绝对是一款极具代表性的作品。

星瑞是11月最新上市的一款车型,也是吉利CMA超级母体首款宽体A级轿车,它的到来,代表了吉利汽车在家轿市场的技术新高度。官方表示,吉利星瑞承载于《家轿颠覆者宣言》,依托CMA超级母体打造五大颠覆实力,塑造“价值超大杯”,为用户重新定义家轿市场的智能、健康、动力、空间新标准,带来全面超越强势合资品牌的产品价值。

据介绍,星瑞共推出4款车型,全系标配2.0TD+7DCT黄金动力系统,官方指导价为11.37万-14.97万元。目前,吉利已经完成对首批星瑞车主的交付。

作为吉利CMA超级母体首款宽体A级轿车,星瑞融合了CMA超级母体赋予的“形体基因”,基于吉利4.0时代全新造型设计语言——“时空变奏”打造,通过线条和曲面的无限延展、拓宽,塑造兼具豪华与运动的造型律动之美,彰显出独特而富有活力的“宽体”设计风格。

基于CMA超级母体高度灵活的“带宽”优势,吉利星瑞以2800mm同级最长轴距,1869mm同级最宽车身和1618mm同级最宽轮距,打破了以往家轿固有的惯性规则和设计限值,全面超越市场同级产品,颠覆了家轿空间上限,重新定义A级轿车最大空间标准,堪称A级轿车“空间超大杯”。

在智能科技方面,星瑞全系标配整车OTA云端升级系统,是A级轿车市场中唯一全面可持续OTA升级的燃油轿车。该系统可以满足信息互联、自动驾驶、大数据云服务等应用生态功能可持续扩展,使其可以像电脑和手机系统一样即时远程升级,全面提升汽车数字智能化驾驶功能。同时,星瑞还全系标配全新GKUI吉客智能生态系统,可实现全生态持续扩展OTA升级,集成APP远程控制、智能语音交互、在线高德地图导航、在线多媒体、4G网络+Wi-Fi、智能车家互联等丰富功能,还可支持手机蓝牙钥匙、双12.3英寸大屏+W-HUD四屏联动、三指飞屏等先进科技功能,为用户打造更具人性化、更智能便捷的交互生态体验。

此外,承袭于CMA超级母体技术的电子电气架构,星瑞还配备了上帝之眼540°透明底盘、7.5英寸全彩HUD抬头显示、APA全自动泊车系统以及可经OTA云端推送的RPA手机遥控泊车等价值30万以上的豪华配置,重新定义A级轿车智能最高标准。

在健康安全方面,星瑞沿袭了吉利“全方位健康汽车”理念,采用NAPPA真皮抑菌方向盘和VOC等级生态环保抗菌材料,并配备AQS智能空气质量管理系统、负离子空气净化器等于一体的G-clean空气净化系统,可实现从源头消除污染、智能阻隔污染、车内正压防御、空气质量内外监测及高效空气净化等生态安全防护功能。

另外,星瑞在主被动安全方面打造了一套高度完善的智能安全体系,不仅配有集成ICC智能领航系统、FCW前碰撞预警系统、AEB-P行人识别系统、BSD盲区监测系统、SLIF限速信息提醒功能、ACC S&G启停型自适应巡航系统等功能的L2级自动驾驶技术,还全系标配了博世9.3 ESC车身电子稳定控制、BA制动辅助、HAC上坡辅助、Auto Hold自动驻车+EPB电子驻车、胎压监测系统、行车自动落锁、前后泊车雷达等丰富的安全配置,突破当前市场中A级轿车的配置规格,全维度保障用户驾乘出行安全。

在动力方面,吉利星瑞搭载了同级唯一的2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率达140kW/4700rpm,最大扭矩可达300Nm/1400~4000rpm,可比肩30万元豪华车的超强动力性能,重新定义家轿市场动力性能标杆。同时,这款2.0TD发动机的压缩比高达11.3,并匹配7速湿式双离合变速器,换挡时间仅为0.2秒,最大传动效率高达97%,能有效降低油耗,实现综合油耗仅6.7L/100km,与同级家轿1.5T发动机相当,强动力性能和燃油经济性。

可以说,星瑞不仅是吉利汽车旗下的一款新车这么简单,它更是吉利汽车参与世界架构竞争下推出的一款重要战略车型。截至2020年10月底,吉利汽车已经跨越了千万量级的门槛,成为中国品牌首个实现乘用车产销突破1000万辆的汽车企业,走向下一个“千万时代”。立于科技吉利4.0全面架构造车打造的星瑞,是新时代的开端,将以“五大颠覆实力”向“高端、高价值、高性能”全球车时代迈进。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端