汽车
首页>汽车>正文

潘庆全面掌管捷豹路虎在华业务,李大龙向其汇报

2020-11-1209:48:58来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月11日,捷豹路虎官方微博发布消息称,即日起,捷豹路虎旗下所有在华业务将由捷豹路虎中国总裁及CEO潘庆统一决策,其中包括营销、人力资源、部分采购等业务。这不仅意味着捷豹路虎对中国市场的看重,更表示捷豹路虎长期以来存在的营销与销售脱节局面有望终结。

捷豹路虎官方微博发布

对于此次调整,捷豹路虎全球首席执行官Thierry Bollore表示,基于中国市场在捷豹路虎全球业务中不可或缺的重要战略地位,董事会一致决议,公司将进一步加强体系内的沟通,充分运用本土资源和经验,以便公司能够快速、主动地响应市场环境的变化,并优化现有的业务运营。同时为进一步体现中国作为全球核心基地的全方位价值,将打造更多的捷豹路虎“在中国,为全球”的协作共创平台。

事实上,捷豹路虎在华业务管理结构一直较为复杂,营销与销售两大板块分别由捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(下文简称“IMSS”),和捷豹路虎中国两个平行单位执掌,大大削弱了企业协同力。此前,引起轩然大波的IMSS营销负责人胡波被离岗一事,也被指与内部腐败有关。而此次母公司对捷豹路虎在华管理模式的优化,带来的最直观的变化则是,在管理机制上,此前直接向捷豹路虎全球首席营销官Felix Brautigam汇报的IMSS总裁李大龙将向潘庆汇报。此外,捷豹路虎营销与销售脱节的局面也有望终结。

捷豹路虎中国总裁及CEO 潘庆

据悉,潘庆上任后变革的核心始终围绕重塑体系力展开。2019年,在他的力推下,捷豹路虎开始主动放慢脚步,向内延伸,在经销商体系上下了很多功夫,其中包括销售的物流、订货,售后MCT等系统工具的支持。业内人士表示,本次调整不仅说明了捷豹路虎对潘庆工作的认可,同时也给了捷豹路虎更大的发展空间。

文/北青-北京头条 宋立伟

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端