汽车
首页>汽车>正文

比亚迪DM-i超级混动亮相:主打“超低油耗”,发动机热效率达43%

2020-11-1311:00:01来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月12日,比亚迪DM-i超级混动技术的核心部件之一——“骁云-插混专用1.5L高效发动机”正式亮相。

比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞表示:“凭借新能源技术优势,我们已经在一些关键技术领域实现重大突破,DM-i超级混动技术就是一例,很快,搭载比亚迪DM-i超级混动技术的车型就会在燃油车市场发起‘反攻战’,加速新能源车替代传统燃油车的步伐!”

目前比亚迪已进入DM混动技术的“双平台”战略时代,其插电混动技术已经建立两个平台,一个是正在使用的DM-p超强动力技术平台,该平台诞生的插电混动车型拥有强劲的动力性能。另一个平台就是此次发布的主打超低油耗的“DM-i超级混动技术平台”,而该平台的核心部件之一就是骁云-插混专用1.5L高效发动机。

据比亚迪介绍,此次亮相的骁云-插混专用1.5L高效发动机,专为DM-i超级混动技术打造,以实现超低油耗为开发目标,热效率高达43%,是全球热效率最高的量产汽油发动机。这款发动机不仅超级节油,轻松满足“国六b”排放标准,还以出色的NVH性能带来平顺静谧的驾驶享受,它将在DM-i超级混动技术中扮演重要作用,勇攀全球热效率高峰!

比亚迪称,骁云-插混专用1.5L高效发动机的超高热效率背后,是一系列堪称硬核的技术措施,包括拥有15.5的超高压缩比,增大了冲程-缸径比,采用阿特金森循环,配备EGR废气再循环系统,采取一系列降摩擦措施,并针对高热效率目标优化了发动机控制系统。

在这款发动机上,比亚迪首次启用了发动机分体冷却技术,通过对缸盖和缸体的温度控制,按需为缸盖和缸体精准提供冷却,使缸盖和缸体都能处在最佳工作温度,提升了发动机效率,冷启动暖机过程缩短15%-20%的时间,降低了暖机过程的油耗和排放。

此外,这款发动机还充分利用插电混动车型的电动化优势,将附件电器化,取消了传统发动机前端轮系,进一步降低了损耗,提升了效率。而在用户关心的NVH性能方面,这款发动机针对插电混动系统的工作特点,对曲轴、轴承、缸体、进气歧管、油底壳、正时罩盖、缸盖罩盖等零部件进行了特殊的优化设计。

文/北青-北京头条 温冲

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端