汽车
首页>汽车>正文

广汽埃安品牌独立,纯电SUV埃安Y广州车展全球首发

2020-11-2111:30:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月20日,在第十八届广州车展上,广汽集团总经理冯兴亚宣布“广汽埃安”品牌将独立运营,全面打造高端科技品牌。广汽埃安总经理古惠南宣布公司更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”,“广汽埃安”将定位为高端智能电动车品牌。与此同时,埃安家族第四款车型——“超定律智能纯电SUV”埃安Y,迎来全球首发,全面诠释广汽埃安“先进、好玩、新潮、高品质”的科技品牌形象。

广汽埃安古惠南总经理宣布公司更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”

埃安独立,品牌定位先进、好玩、新潮、高品质

广汽集团从2011年开始新能源汽车事业,2017年成立了广汽新能源公司,经过3年高速发展,在EV和ICV领域创新了大量科技成果,构建了营销服务新生态,推出了全新的广汽埃安系列产品,深受用户青睐,成功开创“五新时代”。广汽埃安也被誉为汽车产业变革划时代的实践者,加速推动了广汽智能新能源汽车事业的发展。

至今,纯电专属平台、“三合一”电驱、广汽第四代电池管理系统、ADiGO3.0自动驾驶、5G智能健康座舱等技术依然全球领先。一系列科技创新,使广汽埃安形成了“先进、好玩、新潮、高品质”的科技品牌形象。

广汽埃安品牌的独立将是广汽集团继成立独立公司后,新能源汽车事业发展的又一里程碑,表明了广汽集团高瞻远瞩审时度势,在新的产业格局和市场形势下,进一步提升战略定位,全力推动事业发展的决心和信心 。

广汽埃安以“成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者”作为企业愿景,以用户体验为中心,不断驭见科技的下一个发力点。以引领潮流的姿态,造就超越时代的“先人一步的科技享受”,让每一位用户在今天便能享受到来自明天的智慧生活和美妙体验,带给大家智能、情感、信赖的“更聪明的陪伴”。

广汽埃安人将坚定践行埃安的核心价值观——以“远见”解读时代,以“创新”打破常规,以“进取”自我要求,以“信赖”承诺社会,以“共享”构筑未来,全心全力打造令用户、伙伴、员工向往的新科技产业平台。

面向未来,广汽埃安将全面推动研发、智造、产业链、营销服务模式和组织文化的创新变革,深化从0到1的科技创新,持续打造世界级的产品和服务,并为构建“未来智能出行生态”和“可持续利用能源生态”贡献广汽埃安的智慧。

打破固有造车思维,埃安Y瞄准潮流男女

本届车展,广汽埃安全球首发了“超定律智能纯电SUV”埃安Y。Y是Young,代表年轻。埃安Y打破各种固有定律,特别为追逐新潮、敢于创新的年轻人而来。

埃安Y基于超次元的设计理念,打破了固有的造车思维和设计定律:天空之城超现实外观、天使之翼LED前大灯,让人一眼入魂;丰富的原厂定制个性配饰,让用户自定义打造个性化的专属座驾,带来百变的新潮科幻颜值。

“超定律智能纯电SUV” 埃安Y全球首发

埃安Y还突破了空间定律,广汽埃安独有的GEP2.0 纯电专属平台,使这款轴距2米75的A级SUV,内部却有超越S级的惊人空间;同时,搭载了旗舰级别的ADiGO 3.0自动驾驶系统、全场景一键遥控泊车以及全球领先的记忆泊车功能,集最前沿的智能驾驶科技于一身。车内语音控制拍摄视频,5G光速秒传车载视频APP发布,使埃安Y化身工作室、直播间、KTV,更可实现软件迭代进化,令埃安Y成为年轻人的“智能娱乐大客厅”。

此外,埃安Y还搭载广汽埃安最新一代的电池技术,彻底解决电池热失控难题,实现不着火、长续航、长寿命,带来用不坏的高品质。

埃安Y的到来,不仅继承广汽埃安产品“细分市场王者”的优良基因,占领纯电市场的头部位置,更可能开启一场与燃油车的正面交锋的关键战役,打破纯电与燃油的竞争边界。业内人士预计,如果埃安Y的售价在18万以内,将以极具竞争力的姿态,深入燃油车腹地,抢夺更多市场份额。

2020年是特殊的一年,广汽埃安以“先进、好玩、新潮、高品质”的科技产品和服务,广受消费者认可。今年1-10月累计销售超4.5万辆,同比增长72%,更成为了全球最快实现产销超10万辆的智能车企,埃安S和埃安V都取得了各自细分市场的销冠。

广汽埃安将定位高端智能纯电动车品牌,以用户体验为中心,致力打造世界级产品和服务,持续深化能源可持续利用和未来智能出行两大生态。

文/北青-北京头条记者 李东颖

编辑/李东颖

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端