汽车
首页>汽车>正文

英国自动驾驶技术商业化紧锣密鼓 政企合作力促制造智能化发展

2021-01-1111:18:51来源:科技日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英 国

自动驾驶技术商业化紧锣密鼓 政企合作力促制造智能化发展

本报驻英国记者 田学科

2020年,英国在自动驾驶技术商业化方面继续处于世界领先地位。一方面继续为自动驾驶汽车上路完善立法,在成为全球首个为自动驾驶汽车保险立法的国家之后,准备为自动驾驶汽车制定安全的道路交通规则;另一方面,继续完善自动驾驶汽车领域先进技术研发和测试基础设施建设,英国政府与产业界合作开展的自动驾驶技术研发项目已达80多个。英国通过“产业战略挑战基金”积极与工业界合作,力促制造业智能化发展。截至2020年12月,政府已向包括虚拟技术在内的沉浸式新技术研发投入3300万英镑,向数字安全软件开发和商业示范投入7000万英镑,向下一代人工智能(AI)服务等投入2000万英镑的研发经费。

英国研究人员利用AI技术开发了一种特殊的3D图像生成系统,不仅能发声,还能在被“触摸”时产生触觉响应,使人们向创造出“全知觉”虚拟显示器更近一步。

布里斯托大学成功建立了城市范围的超安全量子网络,标志着量子互联网建设道路上的一个里程碑。这一实验性网络可通过多用户间量子密码的使用来保障量子互联网的安全。新技术还可用于连接网络中的量子计算机,从而创建量子计算机云,为量子互联网更快发展和推广铺平道路。

萨里大学成立了专注于6G技术研究的创新中心,致力于物理世界和虚拟世界的融合,将利用高分辨率传感、地理定位和无线电技术一体化,使连接人类感官与环境,以及远程数据的数字服务达到一个新水平。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端