汽车
首页>汽车>正文

全新奥迪A3上市:不将就,是对豪华最起码的尊重

2021-01-2510:47:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月23日,定位“新生代PICK的豪华座驾”全新奥迪A3上市,市场指导价区间为20.31-24.97万元。据悉,自2014年引入国产以来,奥迪A3开创了中国豪华A级轿车细分市场,同时已收获超过52万位车主。

需要一提的是,作为迈入新年的首发新品,全新奥迪A3一方面代表的是奥迪品牌更新的产品特色,一方面则代表着一汽-大众奥迪品牌在新一年当中的品牌形象及运营战略。在此前一汽-大众举办的媒体沟通会上,一汽-大众奥迪事业部执行副总理孙惠斌曾表示:“一汽-大众奥迪品牌2021年将坚持用户驱动,实施‘聚势创新’的经营策略。”

奥迪A3:不将就,是对豪华最起码的尊重

孙惠斌所说:“全新奥迪A3完美匹配了新生代的审美和用车需求,同级别领先的17项标准配置,让全新奥迪A3实现入门即高配,所见即所得,豪华入门不将就!”

外观方面,全新奥迪A3集合了众多超豪华品牌同款设计元素,包含RS风格蜂窝状进气格栅,高性能车同款线控换挡拨杆以及空调出风口造型。

智能互联方面,通过自然语音交互功能、奥迪品牌最新MMI操作系统、奥迪虚拟座舱、Audi connect远程控制功能、及首次应用的数字符号日间行车灯等顶级智能科技装备,使全新奥迪A3能更充分地满足数字化时代消费者的需求。同时,全新奥迪A3全系标配全新线控换挡拨杆、头枕一体式运动座椅、方向盘换挡拨片等性能车同款配置,带来更立体的运动驾驶感。

动力方面,全新奥迪A3搭载1.4 TFSI发动机,匹配7速S tronic双离合变速器,最大输出功率为110千瓦(150马力),峰值扭矩250 Nm,综合油耗5.8L/100公里。此外,还提供5种驾驶模式的选择,可满足不同驾驶风格下的多样化驾驶需求。

作为同级唯一的双车国产化的产品组合,全新奥迪A3为用户提供了更加多元化的选择。两厢的A3 Sportback版本,是一台原汁原味的德系小钢炮,既拥有德系精品小车的品质,又融合了符合中国年轻用户喜好;同时,三厢版的A3L,是中国专属的精致加长版,首次将轴距加长51mm,实现了乘坐空间、造型美感以及操控体验的平衡,以充分满足实用派们的需求。

为了满足更多新生代用户的用车需求,一汽-大众奥迪推出了“奥迪易选”轻松购车租赁方案。针对3月31日前购车的首批客户,更提供了极具诚意的金融产品组合:首付低至2万的同时,24-36期月租期可选,月供低至1998元,到期之后还有3种灵活选择:继续续租、结清购买、退还给4S店或置换一辆新奥迪。

聚势启新 奥迪A3诠释新品牌态度

‘聚势创新’,是2021年一汽-大众奥迪的经营策略。

所谓“聚势”,指的是一汽-大众奥迪将在现有的厂商关系、产品、品牌传播的提升强化、用户运营、新能源上,聚合这5大势能,以再助力奥迪品牌继续夯实更高质量的发展;所谓“启新”,是指面向整个行业数字化转型变革,打造以数字化转型为中心的创新布局,来奠定奥迪品牌引领未来高端移动出行新时代更夯实的基础。

一汽-大众汽车有限公司董事、党委书记、总经理潘占福表示:“以全新奥迪A3的上市为起点,一汽-大众也将依托国内最领先、最成熟的高档车制造体系能力,不断为新生代用户带来最具诚意的产品和服务,助力奥迪品牌持续向上,凭实力进击!”

全新奥迪A3上市发布活动生动展示出2021的关键词——“势”。一汽-大众奥迪聚势而来,以“狂欢夜”为主题,整合线上线下全域资源,联动全网经销商,邀请到跨圈层的助阵嘉宾,并为用户准备了丰富的惊喜福利,凭实力成功圈粉:直播全网观看量超过3963万人次,在线预约试驾量达11347人,天猫官方旗舰店订单量达1455个。

孙惠斌曾表示:“2021年要联动我们经销商伙伴,着力强化用户运营,无论是对新能源车,还是对传统能源车,我们要依托线上和线下紧密结合的一系列方式,还要推出一系列新的商业模式,来夯实用户体验,赢得更多用户青睐。”

作为一款“新生代PICK的豪华座驾”,全新奥迪A3狂欢夜,通过电竞、全能偶像等新生代感兴趣的话题切入,不仅带来了新颖的破圈内容,同时拉近了品牌与用户之间的距离。

一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛表示:“全新奥迪A3完美彰显了奥迪全新的品牌形象和品牌态度,三厢版的A3L和两厢版的A3 Sportback为奥迪品牌注入了年轻活力,并为年轻用户提供了更加个性多元的选择。”

总的来看,向下发展是近年来乃至未来豪华品牌发展的趋势。目前,无论是一线还是二线豪华车品牌,都在通过“价格”的下移来吸引消费者。华泰证券曾指出,2009年,奥迪、奔驰和宝马这三个品牌只有两个车型在中国本地化生产,入门级的价格在28万元以上。到了2019年,三个品牌都有6~7个车型实现了本土生产,入门级车型的指导价区间下探到19万元左右。

而全新的奥迪A3,作为一款入门级豪华品牌车型,亲民的售价是其在国内俘获年轻消费者的重要筹码,同时,从车辆配置来看全新标配的品质感提升了不少,赋予了全新奥迪A3更强的产品活力。

文/北青-北京头条 张宇豪

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端