汽车
首页>汽车>正文

燃油、混动、纯电、氢能都有 奇瑞发布全新动力架构

2021-04-2216:03:22来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

主打“技术立身”的奇瑞在本次上海车展上带来了动力领域的全新研发成果。4月20日,奇瑞正式发布“奇瑞4.0时代全域动力架构”,除了面向燃油及混合动力的解决方案“鲲鹏动力”之外,还有面向纯电动与氢动力的解决方案。其中,首批搭载“鲲鹏动力”的新车全新一代瑞虎8家族车型也一并首发。

奇瑞“鲲鹏动力”以持续改善节油率和热效率为卖点

4月20日,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理贾亚权在奇瑞车展发布会上表示,“奇瑞4.0时代全域动力架构”是奇瑞汽车24年动力技术集大成之作,涵盖未来主流动力形式,包含燃油、混动、纯电及氢动力多种解决方案。

在发布会现场,搭载鲲鹏2.0TGDI发动机的全新一代瑞虎8和瑞虎8 PLUS,以及搭载鲲鹏DHT的首款混合动力车型瑞虎8 PLUS PHEV也首次亮相。瑞虎8和瑞虎8 Plus搭载的鲲鹏2.0TGDI发动机拥有192kW最大功率,400N•m峰值扭矩;瑞虎8 PLUS PHEV是奇瑞首款混动车型,通过集成前双电机+后单电机实现四驱混动,百公里加速时间小于5s,百公里综合油耗低于1L。

据奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、奇瑞动力系统技术中心执行总监古春山介绍,通过三个阶段技术创新,鲲鹏燃油及混合动力的热效率及节油率将大幅提升,热效率最高可达到45%,节油率超过95%。奇瑞的混合动力解决方案鲲鹏DHT采用双电机驱动,拥有9种工作模式、11个组合挡位,并可通过TSD双轴驱动带来平顺的驾驶体验。

长期以来,奇瑞都是自主品牌中少有的能够坚持自研发动机等核心技术的企业。不过,其主力发动机一直以1.6T、1.8T发动机为主,虽然在技术上不乏亮点,但在2.0T发动机与混合动力技术日渐成为自主品牌高端车型主流配置的背景下,奇瑞也亟需发布新的技术与产品、跟上市场潮流。此番发布“鲲鹏动力”,奇瑞得以进入“2.0T”阵营,也实现了混合动力领域的突破,对于“技术奇瑞”的品牌打造也有重要意义。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端