汽车
首页>汽车>正文

Cepton预计将成为首个实现大众市场化的激光雷达公司

2021-07-1415:00:23来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021 年 7 月 13 日,美国加利福尼亚州圣何塞 — 行业领先的激光雷达解决方案供应商Cepton Technologies, Inc. (后文简称“Cepton”)今日宣布,已与一家总部位于美国底特律的世界顶级汽车制造商(后文称“汽车制造商”)达成合作,并赢得业内截至目前最大的ADAS激光雷达量产订单。

该汽车制造商将在其下一代高级辅助驾驶系统(ADAS)内装载Cepton激光雷达。这一辅助驾驶系统将于2023年起被部署于多款不同车型之内,不仅仅局限于高端车系。这标志着汽车行业首次实现将激光雷达技术大规模应用于ADAS大众市场。

Cepton凭借与Koito Manufacturing Co., Ltd.(日本小糸制作所,下文简称“Koito”)的合作赢得了这一项目。Koito是全球领先的汽车外部照明一级供应商,也是Cepton的长期合作伙伴及投资方。Cepton已向 Koito 提供非独家授权,未来Koito将使用来自 Cepton 的核心组件及技术,制造基于Cepton核心专利MMT®(微动技术)的激光雷达产品。该产品基于Cepton此前发布的Vista®-X90。目前,该产品在性能、可靠性、成本方面都取得到了重大突破。

仅凭目前订单内已经包含的车型数量计算,Cepton此次赢得的激光雷达量产项目已达行业最高值。同时,Cepton也积极和其他全球顶级汽车制造商开展紧密商业合作。这证实了Cepton MMT®激光雷达技术的可行性。采用无旋转、无反光镜、无磨损的专利设计,MMT®使得激光雷达真正兼具高性能、高可靠性及高性价比。以上三大要素,是车规级激光雷达实现量产化的关键所在。MMT®还同时实现了激光雷达的尺寸和功耗的最小化,显著提升了整合方案的灵活性,使得装载位置的多元化成为可能——Cepton的激光雷达可被装载于汽车装饰带内、车前灯内、车顶及挡风玻璃后。Cepton的Vista®-X90为市场带来了极具创新性的车载激光雷达无缝整合方案。

Cepton首席执行官、联合创始人裴军博士表示:“我们非常高兴能与这家引领全球汽车行业的汽车制造商达成合作,这一合作势必将进一步巩固他们在高级辅助驾驶及自动驾驶方面的先驱地位。我们非常荣幸成为他们的合作伙伴,共同携手为推动汽车安全性与自动化的长期目标而努力。同时,我们也非常感谢Koito,他们凭借生产制造方面的优势以及全球知名一级供应商的领导地位,将为我们完成这个激光雷达量产项目提供强大的助力。我相信这一项目将成为未来激光雷达在辅助驾驶领域的应用的一个标杆。”

裴军博士还表示:“我们在2016年创立Cepton时,就将目光聚焦于ADAS市场,并致力于为大众用户提升汽车安全性,不断创新我们的技术、完善我们的产品。目前,我们正在努力为广大汽车消费者带来更安全、更舒适、更智能的驾驶体验。”

文/北青-北京头条 刘槑

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端