汽车
首页>汽车>正文

魏牌摩卡推出NOH版 借助高精地图实现“点对点”智能驾驶

2021-11-2321:13:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

长城汽车的高等级驾驶辅助系统也来了。广州车展期间,长城汽车旗下魏牌推出了摩卡NOH智慧领航版车型,在高精地图辅助下,可以实现点到点的高级驾驶辅助功能。新车售价22.38万元,是新势力之外自主品牌的首款同类产品。

摩卡NOH在测试中表现出了较高的稳定性和可靠性

摩卡NOH智慧领航版基于现款摩卡燃油版车型,最大的特点就是新增了NOH智慧领航辅助驾驶系统。该系统深度融合了车载导航系统、高精地图和HWA高速驾驶辅助,可在高速和城市快速路高精度地图覆盖的范围内,可以基于用户设定的导航路线,实现从 A 点到 B 点的智慧领航辅助驾驶,是颇具实用性的智能驾驶辅助功能。

摩卡NOH智慧辅助驾驶系统由魏牌联合毫末智行、高德地图、高通公司等领先供应商联合开发,摩卡搭载的是全球领先芯片,它可以提供超强算力和更精准的视听能力,通过5个毫米波雷达和1个智能前视摄像头以及高精地图的完美融合,实现了对周围环境的感知更精准、更可靠。

基于此,摩卡NOH可以实现智能进/出匝道、易混分叉路口、智能避让大车、智能避让汇入口、智能变道保护、疲劳监测/分心监测,等智能驾驶辅助层面呵护用户的出行,让风险防范于未然。

在发布会现场,魏牌展示了最近进行的NOH系统30000公里测试结果。摩卡NOH系统平均每百公里接管0.73次、变道超车成功率96.9%,隧道通过成功率达95.5%,出入高速匝道成功率为94.8%,显现出了较高的可靠性和稳定性。

基于高精地图的车载导航被认为是实现此类高等级驾驶辅助的关键。在此之前,小鹏、蔚来等新势力车企都推出了基于高精地图的高级驾驶辅助系统。但摩卡是首个来自传统自主车企的产品,也是首款燃油车。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端