汽车
首页>汽车>正文

交车之后是用车 极氪用户服务品牌ZEEKR Care上线

2021-11-2413:23:43来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

极氪001开启交付刚刚满月,极氪智能科技又在广州车展期间发布了全新用户服务品牌ZEEKR Care。极氪用户服务中心高级总监沈海君表示,将依托大数据与智能化手段,持续构建包括用户服务在内的出行服务体系。

ZEEKR Care服务品牌是继极氪能源(极能)之后,极氪在用户服务体系打造上的又一重要服务项目。随着极氪001于10月底开始交付,用户服务体系的落地也很快提上日程。本次车展上,ZEEKR Care正式上线,极氪的用户服务体系也运转起来。

极氪智能科技副总裁赵昱辉发布ZEEKR Care

沈海君表示,ZEEKR Care基于智能化、数字化、人性化科技的应用,将有效解决纯电出行的服务痛点,实现“智能、高效、尊享”三大服务的精准触达,从发现问题、解决问题等方面,为用户带来更智能体贴、更高效全面及更尊崇专属的纯电拥车服务体验。

作为一个新兴的智能科技企业,极氪在用户服务这一传统议题上也引入了不少“新技术”。例如,在智能服务方面,ZEEKR Care通过智能互联技术及大数据应用,实现车辆的智控预检,服务的全程追溯、全程透明以及对用车问题的智能诊断。智能诊断系统能够快速、精准锁定车辆问题,为用户提供最优解决方案。

与此同时,人员与团队的投入也是必不可少的“老办法”。作为极氪高效服务的基础,ZEEKR Care为用户配备了可随时呼叫的极氪专属智囊后援会,由“极氪橙”团队24小时进行快速响应,为用户快速提供专业解决方案。当然,高效服务背后,依托的是ZEEKR Care在全国超300个优质服务点。据悉, ZEEKR Care服务目前已覆盖全国31个省,共208座城市。

除了帮助用户解决车辆本身遇到的问题,ZEEKR Care还帮助用户解决出行问题,为用户提供贴心的尊享服务。例如,当用户在户外陷入困境时,ZEEKR Care可以即时启动困境陪伴及救援服务,提供24小时困境在线陪伴及双车救援服务。在用户车辆无法使用的情况下,ZEEKR Care还能提供多种行程服务。

极氪用户服务中心高级总监沈海君介绍ZEEKR Care的特点

作为ZEEKR Care打造用户服务的重要组成部分,极氪还为用户量身打造了四项车主基本权益和三项增值权益。其中,四项基本权益涵盖终身质保、终身道路救援、终身数据流量、终身充电权益,三项车主增值权益包括官方认证品牌保险、出行保障及多重新车购车优惠政策。

“伴随极氪001交付的开启,我们将与用户携手,持续构建极氪出行服务体系,依托大数据与智能数字化手段,实现产品的全生命周期管理,以及用户服务的全场景覆盖,共创极致体验的出行生活。”沈海君说。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端