汽车
首页>汽车>正文

运动化、氢燃料与电动化:广州车展北京现代不打“阵地战”

2021-11-2513:16:39来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这次的广州车展上,北京现代并不打算陷入与竞争对手拼产品的“阵地战”。相反,联合现代汽车集团参展的北京现代,把重点放在了展示自身技术实力与发展愿景上,N Line新车上市、氢燃料技术、纯电动及HEV车型以及未来移动出行技术的展出,让人看到了现代汽车集团逐步加强产品与技术导入的决心和北京现代重塑自身形象的努力。

本届车展上,途胜L分别上市了一款运动化和一款电动化产品

这场国内顶级车展上,新车也是不可或缺的。北京现代在车展现场上市了两款新车,但是都避开了竞争激励的大众化市场,而是围绕主销车型途胜L发布了电动化的途胜L混动和运动化的途胜L N Line。

前者是北京现代首款混合动力SUV,在今年的成都车展首次亮相,此番是正式上市,售价18.58万元起。新车基于现款第五代途胜L,换装TMED混合动力系统,在保留了途胜L基本造型风格和智能网联功能的同时将燃油效率进一步提升,百公里油耗降至5.6L。

途胜L N Line则是首次亮相的新车,也是北京现代首次引入的N Line系列SUV车型,售价18.78万元。此前,北京现代已经推出昂希诺和菲斯塔两款N Line系列车型。此次进一步将N Line系列拓展到SUV车型,表明北京现代依旧看好消费者对运动化车型的需求。北京现代也表示,未来将推出更多具有高性能基因、更具运动风格的车型,满足年轻消费者对驾驶乐趣的追求。

氢燃料重卡是个头最大的展车

除了两款新车,整个展台上最显眼的展车应当是现代汽车的燃料电池重卡。把重卡开进展馆的品牌,现代应是本届车展的独一份。此外,现代汽车集团正在国内展开氢燃料电池车NEXO的测试,并将在2022年正式引入和开启氢燃料电池车辆的业务。

现代汽车一直积极寻求与中国市场的合作,推动氢燃料电池技术在中国的发展,并且在落地方面较日系车企更为积极。这次氢燃料电池系统能够参展,也是借助了本土之利,因为现代汽车集团的全球首个海外氢燃料电池系统生产和销售基地就在广州。现代汽车表示,将和北京现代进一步加快中国市场的氢能源布局,全力助推氢能化社会进程,与我国建立氢能社会的中长期发展目标同步。

此外,上市不久但反响不错的全新MPV库斯途、第五代途胜L、第七代伊兰特黑骑士限量款也都出现在展台上。目前,北京现代全部主销产品已完成换代,i-GMP平台、CVVD技术、智能网联与高级驾驶辅助等新技术已经普及到大部分车型上。再加上N Line系列产品不断扩容,新能源车型逐步导入,在现代汽车集团的技术支持下,北京现代产对品牌与技术形象的重塑正日渐完善。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端