汽车
首页>汽车>正文

以后新车验车这种事 北京现代就替你办了

2021-12-0112:47:05来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

交钱、验车、上牌,这套多少年来形成的买车流程,有没有想过可以更快捷?近日,北京现代联合市交管局在北京现代杨镇工厂试点推出了国产小微型客车“出厂即查验”的便民服务新举措,把验车环节前置到生产环节,以后消费者购买北京现代的新车,可以在选车付款之后直接选号上牌。

验车的“大棚”搭进了北京现代杨镇工厂

按照机动车及驾驶员管理办法相关规定,新车在办理注册登记时,需对机动车进行查验,以确认车辆唯一性、复核相关技术参数。而“车辆查验”环节只能在有资质的机动车检测场或4S店进行。这样以来,也就形成了消费者买车-验车-上牌的固定流程。

为进一步方便群众办理新车注册登记手续,交管部门试点推出了国产小微型客车“出厂即查验”的新举措,将车辆查验前置到车辆生产环节,实现车辆在生产线上完成查验。

在北京现代杨镇工厂的试点现场,交管部门机动车查验监管系统与汽车生产厂商的生产线系统对接并加装监控设备,在汽车生产线上采集车辆外观、车辆识别代号、轮胎、标牌照片,完成查验数据采集核验,建立新车预查验监督制度,通过现场检查、视频巡检、数据分析、抽查复核以及嫌疑情形核查等措施。

这样一来,消费者可以在买车之后直接选号上牌。再加上从2019年起,北京交管部门已在包括北京现代在内的全市49家4S店设立了机动车登记服务站,实现了购买车辆、购置保险、自助缴税、登记上牌等全流程服务,从此购买部分北京现代新车的消费者可以先行体验从选车上牌到开新车回家的“一站式”便利。

文/北青-北京头条 杨铮

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 通信技师在岗15年:书写不平凡的航天人生

    “某区域的光缆被挖断,通信失联,要立即处置。”初冬时节,刚刚吃过早饭正准备小憩,太原卫星发射中心通信技师陈鹏和同事们接到上级通知后迅速准备工具器材,立即赶往故障现场。

  • 浙江学霸情侣“收割”数万元奖学金

    杭州电子科技大学(简称杭电)自动化学院大四学生罗杰、杨新慧是一对大学情侣,不久前确定保研四川大学,且是同一位导师门下,被同学们称为“双向奔赴型爱情”。

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端