汽车
首页>汽车>正文

盘点2021|雷诺式辞旧迎新:华晨雷诺清算获实质性进展 吉利合作落地在即

2021-12-3019:45:44来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月30日,华晨雷诺金杯申请破产清算正式信息公开,由辽宁省沈阳市中级人民法院经办,案号(2021)辽01破申24号。这意味着,早已资不抵债的华晨雷诺项目终于有了实质性进展,无论对于股东双方还是员工来说,都将逐渐厘清结果,开始新的征程。

华晨雷诺项目曾是以金杯为核心产品开展的合资合作,锚定轻型商用车市场。但近年来这一细分市场随着原材料价格、产业转型和升级以及疫情影响受到重创,华晨雷诺经营早已陷入僵局。碍于对员工负责以及稳定大局的原因,股东双方一直在商讨解决办法,但是经营下滑已成不争的事实,一直悬而不决才是对多方最大的伤害。

随着破产清算正式公开,这意味着股东双方已经较后续事宜达成初步一致,公司资产和员工未来安置都会逐步解决。“股东双方终于初步达成一致,放下包袱才能轻装前行。”一位内部人士告诉北京青年报。

对于雷诺中国来说,2020年到2021年是与过去告别的两年,在结束东风雷诺之后,再将华晨雷诺项目清算,是对过去燃油车时代在中国市场的总结,也是未来以新能源为核心产品的新的开始。事实上,基于雷诺技术生产的易捷特、江铃雷诺·羿车型等新能源产品,现在都在新能源市场站稳了脚跟。

自8月与吉利签署备忘录以来,雷诺与吉利的合作也已经逐渐落地,双方本着“走出去,引进来”的原则,将共同在中、韩两国展开深度合作。

结束是为了更好的开始。相信对于任何一个全球汽车集团来说,中国汽车市场都是不可能错过的市场,雷诺深谙此道理。

文/温冲

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端